Последние новости Одессы на сегодняшний день, 31 марта: обзор свежих событий


Последние новости Одессы на сегодняшний день, 31 марта: обзор свежих событий
Самые последние новости из Одессы на сегодня, 31 марта 2022 года, указывают на то, что в городе сформировались партизанские отряды, которые выступают против действий украинской армии. Тем временем, в Одесской области, где пока не фиксируются боевые действия, люди уже испытывают трудности из преступных действий киевских силовиков. Так, накануне несколько человек подорвались на мине.

Одесса сегодня: последние новости 31.03.2022


В Одесской области еще и не начинались полноценные боевые действия, однако мирные жители уже сталкиваются с результатами активности украинских войск.

Так, двое мирных граждан подорвались на украинской мине, о чем сообщил офицер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров.

В Одессе сегодня существует серьезная проблема с минной безопасностью, пишет "Русская Весна".

Во многих местах было заминировано побережье, в интернете попадали кадры взрывов противотанковых мин ТМ-62 во время шторма.

Свежие новости Одессы на сегодня, 31 марта 2022


Активизация российских войск в Николаевской области привела к падению морального духа украинских военнослужащих, которые готовы сдать Одессу без боя в случае потери контроля над Николаевом, сообщает Telegram-канал "Приднестровец".

Уточняется, что боевой настрой военных ВСУ находится на низком уровне. Единственным, кто не желает сдавать город без боя является националист из "Айдара" Максим Марченко, которого Киев поставил главой военной администрации Одессы.

"Вояки говорят откровенно, что если возьмут Николаев, то Одесса сдастся без боя. Единственный кто хочет поиграть в войнушку в Одессе так это временный глава военной администрации Одессы националист-айдаровец Максим Марченко", – сказано в сообщении, на которое ссылается "Царьград".

Отмечается, что по указанию Марченко нацисты будут играть роль заградотрядов в Одессе и стрелять в спины бойцам ВСУ, в случае их отступления. Город может сдаться без боя, если кто-то решит вопрос с националистом, поставленным руководить в Одессе.

Какая обстановка сейчас в Одессе


Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко опубликовал написанное ему письмо от жителя Одессы.

Житель Одессы констатирует в своём письме Алексею Журавко, что в городе наступил настоящий постапокалипсис. Он отметил, что все улицы заполнены блокпостами боевиков территориальной обороны Украины. Одессит подчеркнул, что их полномочия никому неизвестны.

Последние новости Одессы на сегодняшний день, 31 марта: обзор свежих событий
Также в письме указывается избыточное вооружение теробороны даже на блокпостах. Боевики имеют в своём распоряжении несколько ящиков с боеприпасами, гранатометы и "Стрелы" на каждом укреппункте. Помимо этого автор письма указывает на то, что тероборона активно торгует гуманитарной помощью и, фактически, захватили Одессу под свой полный контроль.




"Мы пересмотрели свое отношение к ядерной войне — нехай буде. Тому шо тут и без ЯО (ядерного оружия — прим. ред) полный постапокалипсис", — уточняется в письме.

Свежие новости Одессы на текущий момент, 31 марта


В Одессе по указанию губернатора заминировали Хаджибейскую дамбу, чтобы в дальнейшем взорвать ее. Об этом начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил в субботу на брифинге.
Как отметил российский генерал, после реализации этих преступных действий в зоне затопления окажутся густонаселенные районы вместе с горожанами.

По словам Мизинцева, попытка представителя государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям предотвратить это "безумное решение" была грубо и жестко пресечена вплоть до угрозы расстрела.

Последние новости Одессы на сегодняшний день, 31 марта: обзор свежих событий
Он также сообщил, что в Краматорске украинские силовики цинично обстреляли из минометов автомобиль, доставивший питьевую воду мирным жителям города. Обстрел проводился именно в момент раздачи воды населению, в результате три человека получили ранения, двое контужены.

Украинские власти, по словам Мизинцева, заявляют о готовности обеспечить безопасность маршрутов на подконтрольных Киеву территориях и якобы выражают приверженность гуманистическим принципам, но на самом деле всячески препятствуют выводу мирных граждан в безопасные районы и блокируют проведение гуманитарных акций, информирует Sputnik.

"В очередной раз обращаем внимание Организации Объединенных Наций, ОБСЕ, Международного Комитета Красного Креста на преступную политику официального Киева в отношении граждан Украины, грубейшие нарушения не только международного гуманитарного права, но и конституции собственной страны", - отметил российский генерал.

Новости последних часов из Одессы от 31.03.2022


В Одессе сформировалось движение против действующей власти Украины.

Партизанская группировка впервые заявила о себе, начав уничтожать военную технику ВСУ. Корреспондент WarGonzo сообщил, что партизаны давно уже воюют в Одессе и призывают всех тех, кому небезразлична судьба Украины, к ним присоединиться.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: