В Кремле ответили на вопрос о введении локдауна с 1 февраля 2022


В Кремле ответили на вопрос о введении локдауна с 1 февраля 2022
Введение карантина по всей стране с 1 февраля из-за резкого роста числа новых случаев заболевания коронавирусом вполне может стать реальностью. За прошедшие 24 часа по официальным данным оперативного штаба в нашей стране заболело почти сорок тысяч людей, среди которых много детей. О переводе школ на дистанционное обучение мы уже сообщали ранее, однако нерабочие дни могут объявить уже в ближайшие недели во всех российских регионах. На карантин могут опять закрыть почти все, кроме продуктовых магазинов и аптек. Новый штамм коронавируса омикрон только начинает набирать обороты по всему миру.

Локдаун с 1 февраля 2022 года в России в связи с новым штаммом коронавируса "омикрон": ждать россиянам или нет


В введении локдауна в России уже нет необходимости. Об этом сообщил заместитель президента Российской академии образования, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

“Массовая изоляция — глупость. Ее не надо делать уже. Но изолировать тех, кто не привит и у кого есть противопоказания, надо”, — рассказал Геннадий Онищенко.

Ранее эпидемиолог Геннадий Онищенко раскритиковал москвичей за безответственное отношение к вакцинации. По данным, представленным экспертом, в Москве привито лишь 58,5% взрослого населения.

Нерабочие дни с 1 февраля 2022, введут или нет, что известно на сегодня


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался о введении локдауна по всей России. По словам представителя Кремля, ограничения могут вводиться на региональных уровнях, но не в масштабах всей страны, сообщает МК.

Учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусом в стране, локдаун на всей территории России, не обсуждается. Однако в отдельных регионах обстановка может обостриться и тогда ограничения будут вводиться, правда только на уровне субъектов. Об это заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Никакие локдауны в масштабах всей страны не обсуждаются. Что касается введения отдельных элементов ограничений, того самого локдауна, на региональном уровне, это может иметь место, основываясь на тех особых полномочиях, которые есть у региональных руководителей», – сказал он.




Представитель Кремля также подчеркнул, что «от региона к региону ситуация может меняться». «Ситуация достаточно динамично изменяется в силу специфики штамма «омикрон». Поэтому решение о локдаунах будут принимать главы регионов.

Будет ли объявлен карантин в России с 1 февраля из-за коронавируса, последние новости


По словам источника, в России не планируют вводить локдаун из-за распространения нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19 «Омикрон». Стоит отметить, что речь идет об общефедеральном локдауне, то есть власти регионов имеют полное право ввести на своей территории ограничения, но по всей России их не будет.

По словам другого источника, заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 в РФ растет очень быстрыми темпами. Согласно последним расчетам, в российской столице уже через семь дней количество инфицированных в сутки может превышать отметку в 20 тысяч человек.

Руководитель комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что полный локдаун на территории РФ возможен лишь в том случае, если будет превышен порог в 40 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 в день. Это станет пиком для системы здравоохранения страны.

По словам депутата, во время предыдущей волны пандемии количество инфицированных в сутки превышало отметку в 41 тысячу человек. При этом парламентарий отметил, что в настоящее время такой угрозы в России нет.

Коронавирус в России: статистика заболеваемости


В России выявили 38 850 новых случаев заражения коронавирусом за сутки — это максимум с 13 ноября 2021 года. Данные приводит московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Накануне, 19 января, за день зарегистрировали 33 899 новых случаев заражения COVID-19.

В Москве коронавирус выявили у 11 557 человек — это на 2762 больше, чем днем ранее (8795), и максимум за все время пандемии.

В Санкт-Петербурге выявили 4 753 случая заражения ковидом за сутки. Это также новый максимум с начала пандемии. В Подмосковье выявили 2795 заболевших COVID за сутки. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 10 938 261.

По данным оперштаба, за сутки скончались еще 684 пациента с COVID-19. Из них 70 скончались в Москве, 60 — в Петербурге, 39 — в Московской области. Всего за все время пандемии, как сообщает оперштаб, умерли 324 060 пациентов с коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: