Госпитализированный актер Леонид Куравлев отказался общаться с дочерью


Госпитализированный актер Леонид Куравлев отказался общаться с дочерью
Тяжело больной народный артист России Леонид Куравлев не захотел общаться со своей дочерью, когда та приехала навестить отца. Об этом сообщила домработница хосписа, где актер провел последние полгода.

Женщина также сообщила, что Куравлев поступил к ним в очень плохом состоянии. Артист был отрешенный, не с кем не контактировал. Однако вскоре у него появился аппетит, и силы начали постепенно возвращаться.

Отношения с дочерью Екатериной у актера были натянутыми. Когда она приезжала, чтобы навестить отца, Куравлев не хотел с ней видеться и притворялся спящим, сообщила работница дома престарелых.

На сегодняшний день состояние здоровья Леонида Куравлева остается тяжелым. Медики делают все возможное, чтобы началась положительная динамика.

Леонид Куравлев сегодня, 17.01.2022: свежие новости


Именитый советский и российский актер Леонид Куравлев почти год находится в пансионате, однако он так и не завел новых друзей, а со старыми потерял контакт.

Куравлев попал в больницу №40 в Коммунарке 4 января. Врачи диагностировали у него пневмонию и сопутствующие заболевания. Сейчас специалисты продолжают лечение актера.

Известно, что последний год артист жил в московском пансионате для пожилых людей «Идиллия», куда его привез сын Василий. На тот момент Куравлев-старший был лежачим пациентом, однако осмотр врачей, групповые занятия и курс реабилитации сделали свое дело: актер встал на ноги. Дружеских отношений с другими подопечными пансионата он не завел. Дети и родственники часто навещали Куравлева, но его эмоциональное состояние оставляло желать лучшего, пишет iReactor.




Сотрудники пансионата считают, что на здоровье кумира сильно повлияло потрясение от смерти жены. В 2012 году Нина Куравлева скончалась после инфаркта. Супруг, который души не чаял в жене, тяжело переживал потерю. Они познакомились, когда Куравлеву было 16, и с тех пор он был ей верен. Ни головокружительная слава, ни происки желтой прессы не вносили разлад в семью. Соседи Куравлевых ни разу не слышали никаких серьезных скандалов между супругами, отмечая их интеллигентность и приветливость. А после смерти Нины ее муж ушел в себя.

"Леню я давно не видел. После ухода Ниночки он стал замкнутым, перестал со всеми общаться. Знаю, что сейчас он находится в больнице. Желаю ему скорейшего восстановления", — сообщил актер Александр Панкратов-Черный.

Другие коллеги по цеху тоже заметили резкую перемену в поведении Леонида Куравлева после ухода жены. Некоторые и вовсе потеряли его после этой трагедии.

"Я же живу на Ордынке, а он — в доме на набережной. Помню, как мы с женой шли мимо, а Леонид стоит на улице, смеется. Мы поговорили, вроде бы все было нормально. Но тогда еще была жива его жена…" - поведал актер Николай Аверюшкин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: