В Москве пожилым жителям выплатят по 10000 рублей за прививку от ковида


В Москве пожилым жителям выплатят по 10000 рублей за прививку от ковида
Вместо получаемых за вакцинацию от коронавируса подарочных наборов «С заботой о здоровье» пожилые москвичи смогут выбрать денежную компенсацию. Соответствующее постановление в среду, 13 октября, подписал мэр столицы Сергей Собянин.

10 тысяч рублей за прививку от ковида в Москве пожилым: подробности


Размер выплаты составит десять тысяч рублей. За ее получением после прохождения полного курса вакцинации следует обратиться в любой из городских центров социального обслуживания. С собой необходимо взять паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор, передает официальный сайт мэра Москвы.

Подарочный набор выдают горожанам старше 65 лет, которые получили второй компонент вакцины от коронавируса или повторно вакцинировались.






Что нужно для получения 10000 рублей за прививку от коронавируса в Москве


Выплату в размере 10 тысяч рублей могут выдать вместо подарочного набора. Чтобы ее получить, надо подать заявление в любой городской центр социального обслуживания.

С собой нужно взять паспорт, сертификат о вакцинации и сертификат на подарочный набор.

В столичном регионе за минувшие сутки зарегистрировали 4 699 новых заболевших COVID–19. В Московской области - 1 804 случая. В России при этом обнаружили 28 190 случаев инфицирования.

По статистике, за сутки в 85 регионах Российской Федерации зафиксировали активно болеющих 2 146 человек без каких-либо клинических проявлений.

В стране нарастающим итогом установили 7 832 964 случая коронавирусной инфекции.

В России с начала года проходит масштабная вакцинация. Россияне прививаются бесплатно и добровольно.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса. "Спутник V" является первой вакциной в России и мире от COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: