Туристы оказались расстроены после отдыха в Анапе


Подтопления на юге России заставили многих туристов пересмотреть планы на летний отпуск, но не все готовы так просто отказаться от отдыха на морском побережье. Журналисты «МК» связались с отдыхающими в Анапе, чтобы уточнить, с чем конкретно столкнулись желающие искупаться в последний месяц лета.

Основной проблемой для туристов стало загрязнение воды в зонах для купания, а все из-за подтопления. Туристы жаловались на неприятный запах и невозможность провести в воде даже несколько минут. Роспотребнадзор заинтересовался ситуацией и после необходимых манипуляций вынес вердикт - вода действительно не годится для купания. При этом отдыхающие не спешат покидать пляжи, рассказав изданию, что при такой жаре обходиться без моря невозможно.

Проблемы в Анапе в этом сезоне связаны не только с грязным морем, но и с перебоями в работе электрических приборов, а также подтоплением многих гостиниц на побережье. Отдыхающие стараются относиться к происходящему с пониманием, однако большинство признается, что в следующий раз рассмотрят другие направления для спокойного и комфортного отдыха.

Обстановка в Анапе на сегодняшний день, 1 сентября 2021 года


На пляжах установили щиты, но туристы соблюдают запреты и все равно купаются. После таких водных процедур многие туристы заболевают кишечными инфекциями.

В АТОР со ссылкой на "Интурист" заявляют, что после шторма и ливней значительную часть содержимого канализационных стоков смыло в море.

В "Мультитур" отмечают, что кишечные инфекции - типичная ситуация. Это не снижает спрос на туры в Краснодарский край и Крым.

Ученые объяснили рост численности насекомых в Краснодарском крае


В Анапе местная жительница сняла на видео, как курорт вновь атакуют насекомые - гусеницы непарного шелкопряда. Тысячи вредителей можно встретить не только на растениях, но и на дорогах. Если раньше они просто пожирали листву, то сейчас заползают в дома.






Личинки американской бабочки очень прожорливы и практически всеядны. Они начинают есть, как только вылупляются из яиц. На уничтожение целого дерева у гусениц уходит меньше месяца, а порой и несколько недель. Единственное спасение - обрезать ветки с гнездами насекомых.

Личинки и гусеницы далеко не единственные вредители, которые налетели на кубанские курорты этим летом. Несколько недель назад отдыхающие пожаловались на полчища комаров, которые буквально вытесняли людей с пляжей. По мнению местных жителей, комары расплодились после подтопления, а бурный рост насекомых вызвала стоячая вода.

Природа и ранее испытывала на прочность кубанцев. Все началось с середины июля, когда анапские пляжи атаковали божьи коровки. Безобидные с виду насекомые доставляли массу дискомфорта отдыхающим.

Эта аномалия вполне объяснима, сказали кубанские зоологи. Этот год оказался урожайным на тлю, поэтому и божьих коровок стало больше в разы. Резкие скачки популяции происходят у многих насекомых каждые 8-10 лет.

«Это связано с оптимальными для вида условиями, как климатическими, так и биологическими. Поэтому происходит всплеск численности. Все эти цикличности в жизни насекомых были до нас, во время нас, и будут после человека», - пояснил доцент кафедры зоологии КубГУ Владимир Гладун.

Почему же насекомые летят именно в Краснодарский край? Здесь комфортный климат и много еды, объяснили специалисты.

Аномальная жара, шквальные ливни и нашествия насекомых - так запомнится это кубанское лето. Ученые успокоили, что волноваться из-за жужжащих гостей уж точно не стоит. Для человека они безвредны, но полезны для экосистемы. Например, комаров и гусениц едят птицы, а значит, природа сама все расставит по местам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: