Жители Краснодарского края рассказали об ущербе после наводнения


Кубанцы пожаловались, что после наводнения в домах испорчена мебель и бытовая техника, вода залила огороды, сады, бахчи и уничтожила урожай.

Новости Кубани сегодня, 19.08.2021



Житель Темрюка Николай Синельников рассказал, что его дом оказался под водой за несколько минут, на поверхности осталась только крыша. Семья не планировала эвакуироваться, но вода стала быстро прибывать, и сосед вывез их на джипе в более высокое место.

«Мы только купили дом. Ещё специально узнавали, не попадает ли он в зону затопления. Нам сказали, что топило один раз в 2000 году, с тех пор ничего не было. Ремонт закончили весной, меняли полы, двери, окна, купили в кредит новую мебель. До сих пор не рассчитались», – рассказал мужчина.

Фермер из Темрюкского района Федор Белов сообщил, что весь урожай помидоров, слив, яблок и груш погиб, стихия уничтожила бахчу, вода и глина полностью сломала теплицы. Мужчина брал кредит на несколько миллионов рублей, но сейчас он лишился основного заработка, пишет Кавказский Узел.

Житель Темрюка Николай рассказал, что его дом был залит полностью, он сам и его семья спасались у родственников в другом районе города. Мужчина заявил, что об опасности их никто не предупреждал, и он не слышал сирены. Члены семьи пешком с собакой и кошкой на руках выбирались из дома, их никто не эвакуировал. Также пострадал автомобиль, который утонул во дворе.

По словам Николая, 17 августа к нему приходила комиссия, чтобы оценить ущерб. «Мне сказали, что я частично потерял имущество, поэтому мне полагается только 50 тысяч рублей. А у меня всю мебель нужно выбросить, ламинат на полу вздулся, его нужно полностью демонтировать», – рассказал мужчина.

Житель Геленджика Игорь Егоров рассказал, что его дом стало подтапливать при каждом ливне, поскольку вокруг построили много гостевых домов, и система водоотведения была разрушена. Во время последнего наводнения вода зашла в дом по колено, сгорела внутренняя проводка в доме, поскольку из-за воды произошло короткое замыкание, также испорчена мебель и бытовая техника.






Житель Новороссийска Илья сообщил, что его дом и дома его соседей подтопил вышедший из берегов ручей, русло которого годами никто не чистит от деревьев и строительного мусора. Из-за сильного дождя образовалась плотина, и вода пошла сверху на жилой массив.

Анапа и Геленджик сегодня, 19 августа: обстановка на курортах


В Геленджике после наводнения на пляжи вернулись туристы. Свободных лежаков нет, как и положено в высокий сезон. Зоны отдыха быстро привели в порядок. В Сочи тоже много отдыхающих.

В Анапе после разгула стихии приводят в порядок пляжную инфраструктуру. Центральной береговой линии уже вернули прежний вид. Очистили песок, починили деревянные настилы. Убрано и вывезено свыше 30 куб. м мусора, которые выбросило на берег штормом.

В станице Благовещенской под Анапой, по словам туристов, о стихии даже и не слышали.

В Новороссийске берег еще не расчистили, но желающих искупаться немало. Однако съемка с высоты наглядно показывает, что пока от купания в море лучше воздержаться.

В Анапе открылся восьмой пункт приема заявлений для пострадавших от наводнения


В Анапе открылся восьмой пункт по приему заявлений от пострадавших жителей, передает ОТР. Эта работа идет четвертый день. Специальные комиссии за это время обошли 870 домов и уже с четверга люди начнут получать выплаты.

По 10 000 или по 100 000 на человека, в зависимости от ущерба. В пунктах приема очередей нет. Некоторые предпочитают звонить по телефону. Просят о восстановлении дороги, откачать воду и прислать по адресу комиссию для оценки ущерба.

Во вторник в Анапе развозили продуктовые наборы тем, кто пострадал от урагана. И целый день работают коммунальщики и энергетики, чтобы дать свет в обесточенные дома. Пока без него остаются 8000 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: