Возросло число погибших в результате пожаров в Турции


Возросло число погибших в результате пожаров в Турции
Число погибших от лесных пожаров на южном побережье Турции вчера увеличилось до восьми. Турецкие пожарные уже пятый день борются за сдерживание пожаров, которые все еще бушуют в прибрежных курортных городах.

Еще два человека погибли в воскресенье из-за лесных пожаров в южном городе Манавгат, рассказал министр здравоохранения Фахреттин Коджа, добавив, что еще 10 человек проходят лечение в больнице в этом районе. За последние дни пожары уже унесли жизни пяти человек в Манавгате и одного человека в Мармарисе.

По заявлению властей, большинство из более чем 100 пожаров, вспыхнувших в Турции за последние пять дней, удалось локализовать. Тем не менее, по словам министра лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, пожары в Манавгате, Мармарисе и внутреннем городе Милас продолжаются, что вызвало эвакуацию некоторых жилых районов и отелей.






По данным Министерства лесного хозяйства, в воскресенье в Турции предпринимались попытки потушить шесть пожаров. В тушении пожаров было задействовано как минимум 13 самолетов, 45 вертолетов, дронов и 828 пожарных машин.

Начиная со среды тысячи людей были эвакуированы из своих домов. На помощь пожарным были направлены местные жители, а также группы поддержки из России, Украины, Ирана и Азербайджана.

Турецкое правительство обязалось восстановить поврежденные дома и компенсировать убытки в районах, пострадавших от пожаров.

Карта пожаров в Турции на сегодня, 02.08.2021

Возросло число погибших в результате пожаров в Турции


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: