Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Всемирный неофициальный праздник День дельфинов отмечают 23 июля 2021 года
Эксклюзив

Всемирный неофициальный праздник День дельфинов отмечают 23 июля 2021 года

148


Всемирный неофициальный праздник День дельфинов отмечают 23 июля 2021 года

На территории Российской Федерации, а также во многих странах Европы, Америки и Австралии 23 июля 2021 года отмечается Всемирный день китов и дельфинов. Несмотря на всю важность данного праздника он не является официальным выходным днем.

История появления Всемирного дня китов и дельфинов


Цело век как главное существо в мире животных должен не только обустраивать свой быт, но и заботится о сохранности природы. Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения млекопитающих живущих в морях и океанах и был придуман данный праздник.

Более 2 сотен лет человек охотился на китов и дельфинов безжалостно сокращая их популяцию. Однако Международная китобойная комиссия 23 июля 1982 года признала ситуацию с истреблением китов катастрофической. Если бы эта комиссия не вмешалась, то скорее всего в XXI веку киты бы попросту исчезли.

Благодаря людям, состоящим в комиссии уже в 1986 году был наложен запрет охоты на китов. Были изменены законы, связанные с торговлей мясом китов. Закон вступил в силу 19 февраля 1986 года. С тех пор и появилась традиция ежегодно отмечать Всемирного дня китов и дельфинов каждое 23 июля.

Несмотря на то, что отлов китов в научных целях все же разрешен, многие люди используют его в корыстных целях. Именно поэтому актуальность Всемирного дня китов и дельфинов по-прежнему очень велика.

Традиции праздника Всемирный день китов и дельфинов


Отмечают Всемирный день китов и дельфинов во многих уголках планеты Земля. Огромное количество природоохранных организаций проводят в этот разнообразные акции. Они пытаются привлечь внимания к проблеме вылова и убийства морских млекопитающих, а также пропаганда защиты китов и дельфинов.




Среди экологов существует определенная традиция. Каждый год они почитают один из видов морских млекопитающих, который находится под угрозой исчезновения.

Многие российские организации проводят культурно массовые мероприятия. Во время них детям и взрослым рассказывается о естественной среде обитания дельфинов и китов. Для самых юных зрителей организуются различные мастер классы, на которых детей учат рисовать или делать поделки в виде дельфинов или китов.

Многие родители водят своих детей в дельфинарии или океанариумы, где рассказывают и показывают об этих рыбах или млекопитающих.

Известные эстрадные исполнители, многие звезды шоу-бизнеса, а также некоторые бизнесмены устраивают различного рода концерты и благотворительные мероприятия, желая поддержать Всемирный день китов и дельфинов. Многие печатные издания публикуют на своих страницах материалы, связанные с морскими и океаническими млекопитающими. Телевизионные каналы очень часто 23 июля демонстрируют различные познавательные программы, связанные с жизнедеятельностью и средой обитания дельфинов и китов.

Интересные факты о Всемирном дне китов и дельфинов, который отмечают 23 июля


Несмотря на то, что именно 23 июля является Всемирным днем китов и дельфинов, многие страны учредили собственные праздники, которые имеют другую дату.

В Австралии решили ежегодно отмечать Национальный день китов – 2 июля. Жители США традиционно празднуют Всемирный день китов 21 июня.

Власти Японии согласились с международным договором о запрете охоты на китов и ведут отлов китов под видом научных изысканий. Очень часто после научной деятельности мясо китов японцы используют в промышленных целях. Его часто можно встретить в качестве еды в некоторых ресторанах страны. В связи с этим премьер-министр Австралии сообщил, что готов обратится в Международный уголовный суд, если правительство Японии не запретит китобойным суднам Токио отлов этих млекопитающих.


<!--


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК