В Крыму ввели новые ограничения из-за коронавируса


В Крыму ввели новые ограничения из-за коронавируса
Жители Крыма попросили Сергея Аксенова ввести ограничения для туристов, которые ринулись отдыхать на полуостров. Наплыв отдыхающих на территорию АР связан с введением строгих ограничений для туристов, планирующих отдых в Краснодарском крае.

Новые ограничения в Крыму из-за коронавируса

В Крыму ввели новые ограничения из-за коронавируса. Об этом говорится в указе главы Крыма Сергея Аксенова.

«С 1 августа 2021 года перевести в закрытый режим работы организации, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Республики Крым, в которых показатель охвата двукратной иммунизацией (2 компонента) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) персонала составляет менее 95%», - отмечается в указе.






Также персоналу запрещается проживание за пределами организации.

Помимо этого, учреждения стационарного социального обслуживания переведут в режим полной изоляции, где не привит практически весь персонал.

Какая ситуация с коронавирусом в Крыму

За прошедшие сутки на территории Крыма подтвердился 401 случай коронавирусной инфекции. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Из общего количества заболевших, 287 - выявлены при обращении за медицинской помощью, 102 - выявлены среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 12 -завозные из-за рубежа», - написал Аксенов.

Всего в Крыму за период пандемии выявили 54 354 случаев коронавируса. Из них 410 завозные из-за границы, 128 - завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 52 947 случаев при обращении за медицинской помощью, 869 при лабораторном скрининге здоровых лиц.

За истекшие сутки лаборатории республики провели 5 881 исследование на Covid-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: