Кто такой Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в Казани


Кто такой Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в Казани

Москва, 04.07.2021, 14:53:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.


О студенте Ильназе Галявиеве, который организовал стрельбу в одной из школ Казани, известно не многое. При его нападении погибло девять человек, среди которых, две учительницы, а остальные ученики.

  • Стрельба в Казанской школе 11 мая 2021 года: подробности
  • Что известно об Ильназе Галявиеве, казанском стрелке
  • Казанский стрелок Ильназ Галявиев оказался болен


Стрельба в Казанской школе 11 мая 2021 года: подробности


Утром 11 мая Галявиев пришел к школе с оружием и патронами. В Телеграме он предварительно опубликовал ролик, на котором видно, как он скрываясь подходит к зданию учебного учреждения в темной маске и с дробовиком.


Кто такой Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в Казани


Парень начал стрелять еще на улице в 9:18, не заходя в здание. Пули пробили окна и двери. В средствах массовой информации отмечали, что на шум вышел бывший учитель математики и супруг классного руководителя стрелка. Мулланур Мустафин в последние несколько лет занимался обслуживанием школы. Он получил ранение в голову, пах и таз, но остался живым.


Вахтерша, которая в тот момент сидела на первом этаже, сумела залезть под стол, парень просто не заметил ее и прошел мимо. Эта женщина через несколько минут и нажала тревожную кнопку, вызвав Российскую гвардию.


Во время нападения некоторые средства массовой информации отмечали, что у стрелка был сообщник, однако данная информация спустя время не была подтверждена. Кроме того, поступали противоречивые сведения о взрывах, которые якобы слышали ученики.


Что известно об Ильназе Галявиеве, казанском стрелке


Кто такой Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в Казани






О том, что нападавший был замкнутым человеком, рассказал его бывший однокурсник Геннадий. Он отметил, что Ильназ почти ни с кем не общался, постоянно витал где-то в своих мыслях. Его немного задирали, смеялись над ним, старались немного расшевелить, чтобы тот не был таким зажатым.


Как сообщает pronedra.ru, Геннадий отметил, что его однокурсник часто отсутствовал на парах, а когда был, не слушал преподавателей, часто просто спал, как будто был уставшим, особенно в последнее время. Он достаточно часто хвастался своим оружием, говорил, что его ружье нужно для самообороны, птичек пострелять, жаль, что никто не знал, какие это будут птички.


С декабря прошлого года парень был на практиках, но с января его не было видно в учебном учреждении, он также перестал поддерживать связь с куратором группы. Он не пришел на защиту производственной практики, на государственные экзамены, а весной текущего года его за это исключили.


На протяжении всей учебы он показал себя тихим и спокойным человеком, всегда был опрятно одет, уважительно относился к учителям и сокурсникам. Ректор университета отметила, что она шокирована таким поступком бывшего студента, ведь он всегда был вежлив и не создавал конфликтов.


Казанский стрелок Ильназ Галявиев оказался болен


Кто такой Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в Казани


Студенту, который открыл стрельбу в одной из казанских школ, в прошлом году поставили достаточно неутешительный диагноз – атрофия головного мозга.


Отмечается, что данное заболевание является необратимым, характеризуется тем, что по этапам отмирают клетки, нарушаются нейронные связи меж ними.


Медицинские специалисты заявляют, что такой процесс может повлечь за собой серьезные последствия, например, нарушение когнитивных способностей, к которым относят речь, ориентацию в пространстве, понимание и логическое мышление, а также, умение учиться и обучаться. Сюда же добавляется расстройство неврологического характера.


Отмечается, что у стрелка заболевание обострилось в начале года. Сейчас неизвестно, могло ли это привести к тому, что он наделал. Для того, чтобы определить психическое состояние парня в рамках криминального производства будет проведена экспертиза.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: