Албания официально стала «зеленой зоной» в июне 2021 года


Албания официально стала «зеленой зоной» в июне 2021 года

Москва, 12.06.2021, 22:24:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Власти Албании объяснили, является ли эта страна открытой для россиян и какие правила въезда действуют для туристов. Не так давно представители оперативного штаба РФ открыли границы с некоторыми государствами.


  • Открыта ли Албания для россиян в 2021 году
  • Условия въезда на территорию Албании

Открыта ли Албания для россиян в 2021 году


Представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на территории Российской Федерации сообщили, что с 10 июня 2021 года были открыты границы с несколькими странами. Внимание российских туристов привлек тот факт, что РФ открыла авиасообщение по маршруту Москва — Тирана. А это значит, что летать в Албанию, наконец, можно. Однако есть ограничение — всего один раз в неделю. Прямых рейсов пока нет, но они точно появятся в ближайшее время. В Албании рассчитывают, что свободные условия въезда на территорию этой страны, а также недоступность большинства направлений могут привлечь туристов из России.


Албания официально стала «зеленой зоной» в июне 2021 года


Руководитель туристической компании и гид по Албании Наталия Иванова отметила, что в этой стране нет никаких ограничений в связи с активным распространением коронавируса. Наталия отметила, что Албания уже давно находится в «зеленой зоне». Более тридцати процентов жителей Албании прошли два этапа вакцинации, в последние дни очень мало инфицированных. На данный момент общее число инфицированных в Албании не превышает отметки 200 человек, что уже говорит о безопасности этой страны.





Представитель Албании говорит правду. Если проверить статистику по коронавирусу, то в Албании действительно все хорошо. Известно, что по состоянию на 12 июня 2021 года в этой стране зафиксировали 132 437 случаев инфицирования COVID-19. Общее количество летальных исходов — 2 453. С момента начала эпидемии в этой стране вылечились 129 807 пациентов. Также известно, что количество активных случаев заболевания (люди, которые болеют COVID-19 прямо сейчас) составляет 177.


В Албании провели 752 527 тестов на коронавирус. Общее число тестов на один миллион населения — 261 764.


Условия въезда на территорию Албании


Албания официально стала «зеленой зоной» в июне 2021 года


По словам Наталии Ивановой, которая является директором туристической компании и гидом по Албании, для того чтобы попасть на территорию Албании, не нужно абсолютно ничего. Известно, что российским туристам и всем, кто приезжает в эту страну, не нужно предъявлять тесты на коронавирус, справку о прохождении вакцинации или визу. Отели и рестораны функционируют так же, как и раньше, а пляжи доступны для посещения уже сейчас.


С 1 июня 2021 года на территории Албании был отменен режим обязательного ношения масок, в том числе и в помещениях. Также в стране открыли музеи, выставки, и можно устраивать и посещать различные фестивали.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: