Почему произошла стрельба в школе города Казань 11 мая 2021 года


Почему произошла стрельба в школе города Казань 11 мая 2021 года

День 12 мая 2021 в Казани был провозглашен траурным. В одной из казанских школ молодой человек открыл стрельбу из охотничьего оружия. Уже установлено точное количество погибших из-за нападения, а также известно, какой у стрелка был мотив.

Что произошло 11 мая 2021 года в школе Казани


Почему произошла стрельба в школе города Казань 11 мая 2021 года

В первый учебный день после долгих майских праздников, в одной из школ города Казань произошел ужасный случай. Парень, которому всего недавно исполнилось 19 лет, открыл в школе стрельбу, предварительно ворвавшись в школу. Известно, что у стрелка была лицензия на охотничье оружие, которым он воспользовался во время совершения преступления. Ворвавшись в школу, парень тяжело ранил охранника, однако тот успел нажать на кнопку, предупреждающую о тревоге.

Благодаря быстрой реакции охранника, преподаватели школы успели быстро среагировать и запереть кабинеты. К сожалению, одной учительнице не удалось быстро закрыть кабинет, в результате чего парень, ворвавшись, убил 7 детей. Среди них было 4 мальчика и 3 девочки. В кабинетах, где успели закрыться, дети пытались выбраться через окна. Некоторым пришлось идти на страшный шаг и прыгать из окон второго и третьего этажей – несколько детей госпитализированы с переломами.

Официально подтверждены смерти двух учителей. Одна из них – молодая преподавательница английского языка.

Почему произошла стрельба в школе города Казань 11 мая 2021 года

Вторая работница школы – руководитель начального класса. Тем детям, которые были на улице во время урока физкультуры посчастливилось спасаться бегством, однако на преграде этому встал школьный забор. В общей сложности, в школе Казани под номером 175 было ранено 18 человек, 9 из которых скончались.

Что известно о парне, открывшем стрельбу в школе Казани 11 мая 2020 года


Почему произошла стрельба в школе города Казань 11 мая 2021 года

После того, как было убито несколько человек, стрелок сам вышел из школы – тогда уже на место происшествия прибыла полиция, службы скорой помощи. Личность парня установили практически сразу – ним оказался юноша 19 лет Ильназ Галявиев. Известно, что в конце апреля 2021 года он смог получить лицензию на оружие, успешно пройдя психолога, а также предоставив все необходимые для этого документы. Согласно записям с камер наблюдения, оружие Ильназ выбирал очень долго.






Камеры видеонаблюдения на улице зафиксировали то, как Ильназ, облачившись в закрывающую его лицо одежду, шел по улице с оружием. Неизвестному прохожему он помахал охотничьим ружьем – парня никто не остановил на пути к школе. Ильназ Галявиев незадолго до происшествия создал канал в социальной сети «Телеграм», где окрестил себя Богом. Он установил себе задание – убить 10 людей, а потом уничтожить все живое на планете.



Во время допроса Ильназ Галявиев жестоко отзывался о своих родителях, повторяя, что отказался от них. Неоднократно повторял о том, что «всех ненавидит». Незадолго до 11 мая 2020 года парня отчислили из колледжа, в котором он получал диплом программиста. Тем не менее, он успел зарекомендовать себя как тихий, неагрессивный парень. По неизвестной причине, Ильназ в январе прекратил общение со всеми друзьями, перестал посещать занятия.

Как отреагировали власти на произошедшее в школе Казани 11 мая 2021 года


Почему произошла стрельба в школе города Казань 11 мая 2021 года

На то, что произошло в школе под номером 175, власти отреагировали быстр и оперативно. Подтвердили также, что сам стрелок отучился в данной школе 9 лет. Президент России, Владимир Путин, призвал в срочном порядке пересмотреть правила выдачи лицензии на оружие и ужесточить его распространение. Будет проведен допрос психологу, с которым консультировался Ильназ Галявиев. Президент призвал установить срок выдачи оружия не с 18 лет, а с 21 года.



Глава страны также обратил внимание на то, что система охраны в школах и гимназия требует того, чтобы быть ужесточенной. Рассматривают возможность того, чтобы на охрану школ и гимназий поставить Росгвардию – пока ведутся рассуждения. Рустам Минниханов, глава Татарстана, тут же прибыл на место происшествия, подтвердив официально точное количество погибших детей и учителей:

«Произошла большая трагедия, мы потеряли 7 детей»

Согласно закону РФ, Ильназ Галявиев будет приговорен к пожизненному заключению.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: