Какая альтернатива кофе поможет взбодриться утром


Какая альтернатива кофе поможет взбодриться утром

Все больше кофеманов в 2021 году принимают решение отказаться от кофе, ведь его вред для здоровья становится все более очевидным. В связи с этим встает вопрос о поиске альтернативы, которая поможет взбодриться утром и получить заряд энергии на весь день.

Какие есть альтернативы кофе для бодрого утра


Как сообщает реакция 1рре.ru, в настоящее время существует множество альтернатив кофе среди напитков, которые помогают мгновенно взбодриться, и при этом не несут за собой никакого вреда для организма.

Зеленый чай


Широко известно, что содержание кофеина в зеленом чае гораздо больше, чем в самом крепком кофейном напитке. При этом, он обладает естественным бодрящим действием. Что касается синдрома отмены, то он присутствует во всех напитках с содержанием кофеина, поэтому чувство бодрости присутствует только первые пару часов, а затем сменяется сильной усталостью.

Цикорий


Данный напиток стал очень популярен, в особенности среди молодежи, однако он совсем не новый. Готовится он методом измельчения корня цветка цикория, который известен своими полезными свойствами для сердца и здоровья в целом.

Какая альтернатива кофе поможет взбодриться утром

Для тех, кому не принципиальна крепость напитка, данный продукт хорошо подойдет. К тому же, он обладает своеобразным приятным запахом и хорошо сочетается с молоком или сливками.

Напитки из матчи


Матча — новый хит среди любителей яркого вкуса и зарубежных трендов. Из данного растения делают кофе, чай и различные бодрящие напитка. Многие придерживаются мысли, что данный напиток исключительно «на любителя», однако многие кофеманы его любят.

Альтернативные методы отказаться от кофе по утрам


Помимо утренних напитков, существует множество других, более продуктивных методов, которые помогают взбодриться по утрам.

Медитации и йога


Привести себя в тонус утром помогут медитативные практики и неторопливое выполнение асан. Считается, что особые упражнения йоги помогают равномерно распределить энергию и задает настроение на целый день.

Какая альтернатива кофе поможет взбодриться утром

Простая зарядка или пробежка


Тем, кто предпочитает более активные виды упражнений, утром поможет взбодриться зарядка или пробежка на свежем воздухе. Весенняя и летняя свежесть в ранее время суток поможет организму насытиться кислородом, а физическая нагрузка подарит приятный выброс адреналина и окситоцина.






Неоспоримое преимущество спорта над другими допингами является отсутствие синдрома отмены. После утренней физической нагрузки день будет бодрым и полным энергии.

Коврик с иголками


Необычным способом взбодриться сутра является коврик с иголками, который взял свое распространение от тибетских монахов, и стал очень популярен в современном мире.

Какая альтернатива кофе поможет взбодриться утром

Существует множество разновидностей ковриков, которые подстраиваются под уровень профессионализма и опытности практиканта. Иголки помогают улучшить кровообращение, запустить организм и хорошо взбодриться. Кроме того, метод хорош для борьбы с зажимами в теле.

Почему утром хочется пить кофе для того, чтобы взбодриться


Многие кофеманы, осознавая свою проблему, задаются вопросом, почему их мучает непреодолимое желание выпить данный напиток сутра, а затем еще несколько чашек в течение дня. Этому есть несколько объяснений как с физиологической, так и с психологической точки зрения.

Вредная привычка


Чаще всего пристрастие к утреннему кофе объясняется привыканием организма на физиологическом уровне. Доказано, что кофеин вызывает привыкание из-за синдрома отмены. Вследствие постоянного приема напитка, организм начинает «лениться» и требует допинга не только утром, но и в течение дня.

Какая альтернатива кофе поможет взбодриться утром

Человек, который находится в зависимости от кофеина, будет постоянно находиться в плохом и подавленном настроении, если не получит дозу бодрящего напитка.

Невратическое действие


Часто привычка пить кофе именно по утрам говорит не о зависимости, а о психологической проблеме, которая вызвала подобный невроз. Возможно, человек пытается подсознательно от чего-то убежать или заполнить пробел несовершенного дела или желания.

Эффект плацебо


Нередко привычка пить кофе не более, чем навязанная обществом необходимость. На многих телеканалах и медийных источниках тема кофе культивируется как что-то хорошее, и даже добавляющее статуса. Количество кофеен в больших городах достигает очень больших цифр.

Стоит задуматься о том, какую ценность на самом деле несет данная привычка для человека. Возможно, на самом деле вкус и запах не имеет значения, а чувство бодрости не более, чем эффект плацебо.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: