Стала известна судьба троих детей «скопинского» маньяка Виктора Мохова


Стала известна судьба троих детей «скопинского» маньяка Виктора Мохова

Скопинский маньяк Виктор Мохов 3 марта 2021 года вышел на свободу. Мужчина провел в колонии строго режима 17 лет. На фоне освобождения преступника, понесшего свое наказание, его историей вновь заинтересовалась общественность. Стало известно, что случилось с тремя детьми, которых мучителю родила одна из пленниц.

Чем прославился скопинский маньяк


О резонансном преступлении, совершенном Виктором Моховым, всей стране стало известно в 2004 году, когда жертвы маньяка были освобождены. В плену у мучителя две девушки, Екатерина Мартынова и Елена Самохина прожили чуть менее 4 лет. Держал мужчина пленниц в бункере, выстроенном на личном дачном участке.

Стала известна судьба троих детей «скопинского» маньяка Виктора Мохова

Зачем Виктору Мохову нужны были две девушки, так и осталось непонятным. Правоохранителям уже после ареста он пытался доказать, что жертвы были его женами, и относился он к ним соответственно. При этом неизвестно, зачем «жен» мужчина держал на глубине в 6 метров под землей, лишь изредка выпуская на свежий воздух.

В плен девушки попали, когда им было 17 и 14 лет. Они вместе возвращались с дискотеки, и по глупости сели в автомобиль к неизвестному мужчине, который обещал их подвезти до дома. Домой Екатерина и Елена попали только спустя года. Освободиться из плена им удалось по случайности: девушки подбросили записку с криком о помощи квартирантке Виктора Мохова: девушка изначально была не в курсе драмы, разворачивающейся под домом, в котором она снимала комнату.

Стала известна судьба троих детей «скопинского» маньяка Виктора Мохова

Сколько детей было у скопинского маньяка


За четыре года заточения Елена Самохина беременела трижды. Но детей у скопинского маньяка осталось всего двое: один ребенок умер при родах на фоне стресса и мучений, переживаемых молодой матерью.






Рожала юная девушка прямо в подземелье. Роды у нее принимала вторая жертва маньяка, Екатерина Мартынова. Он специально приносил девушке учебники по гинекологии и акушерству, чтобы она была более «профессиональной».

Елена мучителю родила двоих здоровых сыновей. Первого мальчика маньяк отобрал у матери, когда тому было 2 месяца. Второй рядом с мамой прожил 4 месяца. Малышей Виктор Мохов подбрасывал в подъезды многоквартирных домов, чтобы с теми впоследствии ничего не случилось.

Стала известна судьба троих детей «скопинского» маньяка Виктора Мохова

После своего освобождения жертва маньяка пыталась найти своих сыновей, но попытки оказались безуспешными, так как дети были определены в детские дома, а после попали под усыновление.

Что случилось с детьми скопинского маньяка


Одного из сыновей Виктора Мохова и Елены Самохиной обнаружили в подъезде многоэтажного дома в Скопине. Ребенок кричал более часа, пока местные жители поняли, что плач издается не из одной из квартир, а именно из парадной. Неравнодушные люди укутали малыша и даже покормили молоком, после чего вызвали правоохранителей.

Заботливый отец вместе с сыном подкинул и записку, в которой сообщил, что мальчику 4 месяца от роду, и зовут его Олегом. Малыш попал в детский дом в Рязани. Он был усыновлен, но далее его судьба неизвестна, так как данные об усыновителях по закону не разглашаются.

Стала известна судьба троих детей «скопинского» маньяка Виктора Мохова

Второго сына скопинского маньяка назвали Анатолием. Мальчика тоже нашли неравнодушные и передали правоохранителям. Предположительно, его тоже усыновили, но живет он за границей, в отличии от родного брата, который остался с новыми родителями в России.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: