Александр Руцкой заявил, что Валентина Матвиенко получает пенсию в 450 тысяч рублей


Александр Руцкой заявил, что Валентина Матвиенко получает пенсию в 450 тысяч рублей

Государственный деятель Александр Руцкой сообщил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко получает пенсию в 450 тыс. рублей. Это произошло 11 февраля 2021 года в рамках интервью, которое взял известный российский журналист Андрей Караулов. Оно было опубликовано на его личном канале в видеохостинге YouTube. В свою очередь Валентина Матвиенко опровергла сообщение о пенсии в 450 тыс. рублей, назвав несколько аргументов, опровергающих данную информацию.

Откуда Александр Руцкой узнал о пенсии Валентины Матвиенко в 450 тысяч рублей




Герой Советского Союза, российский политический и государственный деятель Александр Руцкой во время своего интервью журналисту Андрею Караулову сообщил, что узнал о пенсии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко по телевизору. Там сообщили, что она равняется 450 тыс. российских рублей, что вызвало у него возмущение. Александр Руцкой добавил, что он не понимает, за какие заслуги человек может получать такие пенсионные выплаты.

Руцкой добавил, что изначально данное обстоятельство вызвало у него непонимание, возражение, а после ненависть, так как Валентина Матвиенко не имеет особых заслуг перед государством и народами, которые его населяют. Александр предположил, что такая пенсионная выплата может быть за тот период, когда она была губернатором Санкт-Петербурга. Руцкой тут же не согласился с таким положением вещей. В свою очередь Валентина Матвиенко ответила на слухи касательно её ежемесячной пенсии.



Она назвала сведения, высказанные Александром Руцким «фейком» и добавила, что подобные выплаты не получает ни один российский чиновник. Она заявила, что при трудовом стаже, равном 50 годам, она получает 25 тыс. рублей. В качестве аргумента, опровергающего данную информацию, Валентина Матвиенко привела то обстоятельство, что её декларация находится в открытом доступе.

Вместе с этим председатель Совета Федерации сообщила, что с подобными слухами необходимо бороться, так как они направлены на дискредитацию российских чиновников. Согласно декларации доходов Валентина Матвиенко в 2019 году заработала 16,7 млн рублей, что на 1,4 млн больше чем в 2018 году.

Читайте также: Как платили пенсии работающим пенсионерам в СССР

Александр Руцкой высказался во время интервью Караулову об Алексее Навальном


Александр Руцкой заявил, что Валентина Матвиенко получает пенсию в 450 тысяч рублей

Российский политический и общественный деятель Александр Руцкой во время одного из ответов в интервью, которое брал Андрей Караулов, поделился мнением об оппозиционере Алексее Навальном. Руцкой заявил, что неоднократно высказывался о нём в средствах массовой информации. По его словам, в 2016 году он обращался к президенту Владимиру Путину со словами, что Навального как антикоррупционного деятеля необходимо пригласить на официальную встречу и предложить ему работу.






Александр добавил, что в рамках встречи у него нужно было бы спросить, не желает ли он поработать при правительстве со специалистами из ФСБ, МВД и прокуратуры. В случае отказа, по мнению Руцкого, у правительства было бы доказательство, что Навальный работает не в общественный, а личных интересах. Александр выразил уверенность, что таким образом можно было бы избежать несанкционированных митингов в России в 2021 году.

Читайте также: Наряды Матвиенко Валентины Ивановны отличаются экстравагантностью

Руцкой заявил, что рабочий класс в Российской Федерации уничтожен


Александр Руцкой заявил, что Валентина Матвиенко получает пенсию в 450 тысяч рублей

По словам Александра Руцкого в Российской Федерации не существует рабочего класса, так как он был «вырублен под корень». Политический и общественный деятель заявил, что в Москве нет действующих предприятий. Он привёл статистические данные, что на каждом заводе или фабрика работало от 15 до 20 тыс. человек, чего в современной России не наблюдается.

Вместе с этим Александр Руцкой возмутился качеством профессионально-технического образования, которое, по его словам, также было уничтожено. Деятельно добавил, что в Москве можно обойтись без производства, однако, если взять Волгоград и ВгТз, который прекратил существовать в 2007 году, то гражданам негде работать и нечем заниматься. Всё это способствовало появлению общества потребителей, которые потеряли понятия о чести, достоинстве и совести.

Александр Руцкой заявил, что Валентина Матвиенко получает пенсию в 450 тысяч рублей

Свою речь Александр Руцкой дополнил цитатой классика, французского философа Гюстава Лебона, который говорил, что социум, лишённый идеологии и национальной идеи обречён на жалкое существование. Общественный деятель добавил, что в течение строительства светлого будущего за годы существования СССР была Великая Отечественная, Гражданская война, тем не менее, стране удалось победить и сделать множество свершений.

С того момента, когда началась в 1985 году Перестройка, и не было таких полномасштабных вооружённых конфликтов. При этом страна умудрилась полностью уничтожить промышленный и сельскохозяйственный потенциал. Александр Руцкой выразил во время интервью недовольство тем, что российский капитал вывозится в другие страны. Он сообщил, что в современной России достаточно подписать закон, чтобы с лёгкостью делать те или иные откаты. В результате вывоза капитала на территории государства не появляются новые рабочие места.

Читайте также: Валентина Матвиенко считает нелогичной идею США в размещении миротворцев ООН на границе Донбасса


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: