Для некоторых семей детские пособия увеличат вдвое


Для некоторых семей детские пособия увеличат вдвое
Социальные пособия на детей от трех до семи лет продолжаю оставаться очень актуальными для многих российских семей. Пусть речь не идет о каких-то баснословных суммах, но сам факт оказания государством подобной помощи, уже не может не внушать оптимизм.

Пособия на детей от 3 до 7 лет в феврале: свежая информация

В России в феврале 2021 года некоторые семьи смогут претендовать на получение повышенного пособия на детей, возраст которых составляет от 3 до 7 лет. Сообщается, что дополнительная поддержка государства будет оказана тем семьям, которые входят в категорию малообеспеченных.


Для получения двойного пособия доход каждого члена семьи не должен превышать размер прожиточного минимума. В данном случае со стороны государства будет назначена выплата на ребенка, размер которой составит 50% от прожиточного минимума, который официально установлен по стране.

Помимо этого, размер выплачиваемого пособия на ребенка может быть увеличен до 75% в том случае, если при начислении 50% от ПМ доход на каждого члена семейства также остается ниже официального уровня прожиточного минимума.






Максимальное 100% пособие выплачивается семье в том случае, если же и два вышеперечисленных случая не дают возможности рассчитать доходы на каждого ее члена в соответствии с формированием прожиточного минимума.

Напомним, ранее в стране проиндексировали размер пособий на детей. Сумма была увеличена на 4,9%. Именно таким оказался официальный уровень инфляции по итогам 2020 года. Таким образом, размер минимальной выплаты достиг отметки 7 тыс. 82 рубля.

Когда будут начислять двойное пособие на детей от 3 до 7 лет

Тем семьям, которые будут иметь право на увеличенную выплаты, исходя из доходов, начислят пособие с января 2021 года. Но выплачивать его начнут только с 1 апреля и только по заявлению! Если семья не подаст заявление, то повышение не последует автоматически после указанной даты.

После рассмотрения заявления и назначения пособия в повышенном размере 75 или 100% от детского прожиточного минимума в регионе, одним платежом придет сумма повышенного пособия и дополнительно разница в размере пособия за все месяцы с 1 января.

Например, заявление подано и положительно рассмотрено в апреле. В дату поступления пособия придет повышенная выплата за апрель и разница за период с января по март.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: