Когда НЛО впервые появилось в Воронеже, и почему не все в него поверили


Когда НЛО впервые появилось в Воронеже, и почему не все в него поверили

В 1989 году в Воронеже произошло нечто странное, и многие до сих пор считают, что это было НЛО. Тогда Воронеж оказался в заголовках мировой прессы, где рассказывали о контакте человечестве с инопланетянами, что прибыли в один из местных парков. Следом за чужаками в город начали ехать журналисты из разных стран.

Как в Воронеже дети играли в футбол с инопланетянами


Несмотря на то, что с момента прибытия инопланетян прошло более 30 лет, однако остались некоторые энтузиасты, которые в это верят. Есть и скептики, воспринимающие все произошедшее простой выдумкой.

Когда НЛО впервые появилось в Воронеже, и почему не все в него поверили

Тот парк называется Южным, именно сюда и прибыли инопланетные существа. Он находится на Машмете, в районе, который является частью “Сектора газа”, который увековечен в творчестве одноименной воронежской группы.

Пепел и дым тут является не следами прибытия инопланетян, а результатом работы крупных промышленных предприятий, трубы которых в 80-х годах захватывали дымом весь город. Поэтому высадка именно в этом парке была закономерным событием. Никто не предполагал, что в Машмете может произойти что-то хорошее.

Все началось, как всегда, с прессы. В том же году 3 октября была опубликована статья под названием «Футбол с пришельцами“ в газете “Коммуна”, после чего и начались сенсации по всему мире. В заметке отмечалось, что пара школьников и взрослых 27 сентября стали свидетелями посадки НЛО в парке.

В заметке было отмечено, что ребята как раз играли в футбол. Дело было ближе к вечеру. В половине седьмого ребята рассмотрели в небе розовое свечение, после чего появился шар красно-бордового цвета, диаметром приблизительно 10 метров. Он кружился в воздухе, было видно, что под ним стала ровной траса. В скором времени шар удалился.

Было ли в Воронеже настоящее НЛО в 1989 году


Когда НЛО впервые появилось в Воронеже, и почему не все в него поверили

Спустя несколько минут летающий объект снова вернулся, но приземления так и не произошло. Вероятно, что навигация корабля, который несколько миллионов лет пролетал по просторам Вселенной, дала сбой. При попытке припарковаться, тарелка задела тополь, от чего тот наклонился в бок.






После этого из нижней части шара вышло трехметровое существо в серебристом одеянии и сапогах бронзового оттенка. На груди был какой-то диск с тремя глазами. Были в статье и иные фантастические детали, к примеру, летающий прямоугольник и непонятный робот.

Трехметровый монстр имел с собой какое-то оружие. Он направил его на одного из ребят и выстрелил – ребенок исчез. Далее тарелка улетела, а исчезнувший мальчик снова появился.

Данный рассказ об НЛО был записан по свидетельствам нескольких очевидцев. Отмечалось также, что в недельный период люди не раз видели тот летающий объект. Примечательно то, что пресса обнародовала данный рассказ, ссылаясь на рассказы пятиклассников. Даже не журналисты общались с ребятами, им принес черновик рассказов энтузиаст-исследователь Александр Мосолов, под чьим именем и вышла статья.

Почему не все верят, что в Воронеже видели НЛО


Когда НЛО впервые появилось в Воронеже, и почему не все в него поверили

В данной истории есть много моментов, которые настораживают. Автор статьи не был даже журналистом, а работал инженером на местном авиационном заводе, но увлекался НЛО с детских лет. В 1978 году он начал исследовать аномальные явления вместе с такими же любителями, как он сам.

Мосолов говорил, что он не писал заметку, а только передал показания очевидцев знакомому журналисту, и статья была опубликована спустя несколько дней. Это говорит о том, что корреспонденты не удосужились проверить факты на достоверность.

В то время все поддались эйфории – даже Центральное телевидение об этом говорило, даже рассказывали, что в том парке нашли какие-то минералы. В скором времени все же решили опровергнуть данные.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие факты об НЛО скрываются спецслужбами США

Дальнейший опрос местной детворы свидетельствовал о том, что ребята практически каждый день видели НЛО. Каждый рассказывал о самых разнообразных существах. В подобной ситуации сложно понять – правду ли говорят дети.

Многие так и не поверили в рассказы детей, хотя даже местный участковый говорил, что видел летающую тарелку.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: