Когда откроются границы других стран для туристов из России


Когда откроются границы других стран для туристов из России

В России продолжают реализовывать программу восстановления авиасообщения, что позволяет прогнозировать, когда приблизительно откроются границы для туристов. Возвращение к прежнему формату воздушных пассажирских перевозок требует времени и согласия обеих стран на снятие замков с неба.

Когда откроются границы с Финляндией


Широко анонсированное восстановление рейсов в Финляндию имеет некоторые нюансы. Самолеты действительно стали летать в финскую столицу от России, но вот отправиться туда просто отдыхать в качестве рядового туриста не получится. Разъяснение по этому противоречивому вопросу выпустили представители Ассоциации туристических операторов РФ и генеральное консульство Финляндии. Специалисты отметили, что стандартные ограничительные мероприятия для въезда на территорию государства будут действовать до 9 февраля. После указанной даты сохраняется возможность пролонгации действия ограничительных мер, но пока точной информации на этот счет не поступало.

Когда откроются границы других стран для туристов из России

По текущим правилам въехать на территорию Финляндии могут только лица из узко ограниченного круга. К ним принадлежат:


  • студенты, которые учатся в финских высших учебных заведениях;

  • обладатели ВНЖ;

  • работники местных организаций;

  • сезонные работники;

  • граждане, у которых в стране проживает близкий родственник.


Причина того, почему для туристов воздушные ворота все еще закрыты, кроется в желании финского правительства сократить риски возможного инфицирования местных жителей. Здоровье финнов находится у чиновников в приоритете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие границ с Вьетнамом стало возможным благодаря улучшению санитарной обстановки

Правила для жителей России, пересекающих границу


Когда откроются границы других стран для туристов из России

В Генеральном консульстве Финляндии подчеркнули, что пока не могут дать точного ответа касательно даты восстановления туристического потока из Российской Федерации. Пока же россияне ожидают поблажек, в стране ввели усиленные меры проверки прибывающих граждан.






Всех тех, кто прибывает в Хельсинки самолетом, либо добирается из РФ автомобилем, отправляют сдавать тест на коронавирус.

Анализ носит массовый характер, затрагивая всех тех, кто не имеет на руках свежей справки о полученном отрицательном результате при прохождении ПЦР. Обновленный формат уже успешно себя зарекомендовал. Его даже стали применять и для тех, кто попадает на территорию страны со сторону порта Турку. Он располагается в юго-западной части страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут ли продлены каникулы до 25 января 2021 года

Куда хотят отправиться россияне после того, как границы откроются


Россияне рассказали, куда им хотелось бы отправиться отдохнуть по завершению основных карантинных ограничений. Большинство проголосовало за Италию. Чуть меньше респондентов набралось среди тех, кто соскучился по Испании. А бронза ушла Таиланду. Эта страна традиционно пользуется спросом среди любителей пассивного пляжного отдыха.

Когда откроются границы других стран для туристов из России

Из-за того что по туристическому разрешению россиян пускают пока что в узко ограниченный круг стран, заядлым путешественникам остается только мечтать о расширении списка, либо довольствоваться возможностями внутреннего туризма. Из других стран, куда бы граждане хотели отправиться отдыхать, выделилась Германия, Греция и Чехия. Нашлись и те, кто стремится отправиться в Турцию, хотя эта страна была едва ли не первой, которая согласилась принять российских граждан с туристическими целями на своей земле.

Чуть менее популярными с 3% голосов оказались:


  • Кипр;

  • Грузия;

  • Вьетнам;

  • ОАЭ;

  • Абхазия.


Экзотичная Шри-Ланка тоже привлекает любителей пополнить профиль в «Инстаграме» фотографиями с отпуска. Пока что путешественникам приходится ограничиваться скромным выбором, включающим помимо Турции и Абхазии Египет и ОАЭ, Грецию по лимиту.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: