Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами с 27 января 2021 года


Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами с 27 января 2021 года

В 2021 году в России планируют полноценно возобновить международное авиасообщение. Уже приняты первые шаги по реализации планов — полеты с четырьмя странами будут восстановлены с 27 января 2021 года.

С какими странами Россия возобновит авиасообщение в январе 2021 года 


В правительстве разрешили россиянам с 27 января 2021 года летать в Финляндию, Катар, Индию и Вьетнам. На первых порах будет осуществляться всего несколько рейсов в неделю по каждому из направлений. Впоследствии авиасообщение восстановят полноценно, если среди граждан России будет спрос на подобные маршруты.

Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами с 27 января 2021 года

Возобновление авиасообщения в России считают одной из главных целей в 2021 году. Но открывать свои границы для всех страна не спешит. Решения о возобновлении полетов принимают постепенно, в зависимости от эпидемиологической обстановки в мире в целом и в каждом государстве в отдельности.

Дополнительным условием возобновления авиасообщения является принцип взаимности: границы открывают с теми странами, которые готовы принимать российских граждан «в ответ».

С декабря 2020 года Россия закрыла восстановленное летом авиасообщение с Великобританией из-за появления нового штамма коронавируса. Впоследствии могут временно закрыть границы и с другими странами Европы, в которых эпидемиологическая обстановка оставляет желать лучшего.

Возобновление авиасообщения приостановлено из-за ужесточения карантина


Несмотря на возобновления авиасообщения, туристов из России, как и из других стран мира, ждут далеко не во всех государствах. Например, Финляндия готова принимать только тех россиян, которые имеют в стране близких родственников. Также причиной въезда может быть наличие недвижимости в этой стране.

Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами с 27 января 2021 года

Не принимает туристов и Индия. Границы государства открыты для граждан всех стран мира, но только для тех, кто приезжает в интересах бизнеса, на лечение, к родным и под другими важными предлогами. Туристические туры в Индию пока недоступны.






С 27 января 2021 года в России планируют увеличить количество рейсов в Египет — самолеты в Каир будут летать пять раз в неделю вместо трех. Но предназначены они больше для тех, кто летит в туристическую страну из-за бизнеса и по другим важным причинам. Отдыхающим приходится искать окружные маршруты, чтобы попасть на популярные курорты принимающей страны.

Из-за пандемии коронавируса в странах, где уже открыты границы, ужесточают карантинные меры — в мире наблюдается новая вспышка болезни. Ужесточения касаются как туристов, так и других прилетающих. При сборах за границу россиянам необходимо сдать ПЦР-тест, результат которого должен прийти не ранее, чем за 72 часа по прилету в принимающее государство.

Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами с 27 января 2021 года

В некоторых странах от прибывающих требуют соблюдение карантина в течение 5-14 дней после прибытия. Схожие требования выдвигает и Россия к своим гражданам, прибывающим из-за рубежа.

Когда будет полностью восстановлено международное авиасообщение 


Полноценное восстановление международного авиасообщения в Российском союзе туриндустрии ждут не ранее конца лета 2021 года. Постепенное «потепление» в решении вопроса обещает быть в марте-апреле 2021, когда страны, оставшиеся без туристов в 2020 году, будут активно открывать границы ради спасения бизнеса.

Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами с 27 января 2021 года

Первыми открыться смогут страны Средиземноморья, пострадавшие во время карантина 2020 года. Еще один год без туристов из-за границы будет нести для них невосполнимые экономические потери. Россияне же туристов «выпустит» по принципу взаимности, но ст требованием соблюдать все необходимые меры профилактики и санитарно-гигиенические нормы.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: