Эксперты рассказали, какими будут курсы доллара и евро в 2021 году


Эксперты рассказали, какими будут курсы доллара и евро в 2021 году

Финансовые эксперты Российской Федерации поделись своим мнением насчет курса доллара США и евро в 2021 году. Согласно их прогнозам укрепление рубля по отношению к основным иностранным валютам стоит ожидать ближе к концу года.

Прогноз директора департамента операций на финансовых рынках одного из банков России


Эксперты рассказали, какими будут курсы доллара и евро в 2021 году

Согласно официальным данным в 2020 году граждане Российской Федерации чаще продавали иностранную валюту, нежели покупали ее. Вполне возможно, причиной для этого стало сокращение доходов людей из-за вынужденного режима самоизоляции, связанной с пандемией вируса «COVID-19».

Практически 53% жителей России предпочло продать хранящуюся у них иностранную валюту. При этом приобретало ее в 2020 году всего 47% граждан страны. Аналитики сообщают, что в предыдущем году ситуация была прямо противоположенной.

Максим Тимошенко, директора департамента операций на финансовых рынках Акционерного общества «Банк Русский Стандарт» составил собственный прогноз торговых диапазонов доллара США и евро по отношению к рублю.

Господин Тимошенко уверен, что курс доллара будет колебаться в пределах 70-80 рублей. В то же время курс евро в 2021 году стоит ожидать в диапазоне от 82 до 92 рублей. Он также считает, что укрепление рубля по отношению к основным иностранным валютам произойдет ближе к концу года.






Прогнозы курса рубля от специалиста по фондовому рынку инвестиционной компании


Эксперты рассказали, какими будут курсы доллара и евро в 2021 году

Дмитрий Бабин, являющийся специалистом по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» считает, что в начале года рубль продолжит находиться под давлением.

Финансовый эксперт уверен, отрицательно на курс рубля по отношению к доллару, повлияла победа на выборах обоих кандидатов от Демократической партии в Сенат США. Господин Бабин уверен, что данное событие позволит новому президенту Джозефу Байдену быстрее и легче проводит законопроекты, которые могут быть связанны с санкциями протии Российской Федерации.

Специалист по фондовому рынку считает, что на данный момент эта угроза несколько ослабла. Одной из причин этого является политический кризис в США, который связан с действиями Нынешнего президента страны Дональда Трампа и его сторонников.

Господин Бабин предполагает, что первое время в 2021 году курс доллара может достигнуть 75 рублей. Однако российская валюта может все же вернуться к активному укреплению «в случае возобновления устойчивого роста нефти».


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: