В КНДР спустили на воду атомную подлодку


В КНДР спустили на воду атомную подлодку

Северная Корея завершила создание новой ядерной подлодки для усиления своего флота. Это подтвердил глава страны Ким Чен Ын. Сообщается, что КНДР будет усиливать свои ядерные силы для противостояния США.

Северная Корея создала модернизированную ядерную подлодку


Также сообщается, что в КНДР были созданы новые МБР с ядерными боеголовками. Как сообщается, такие ракеты имеют дальность 15 тыс. км и могут долетать до любой точки в США.

Есть информация и об северокорейских успехах в создании гиперзвуковых ракет.

В прошлый раз о создании новой подлодки в КНДР сообщалось осенью минувшего года. Тогда Ким Чен Ын сообщил, что для его страны, которая вокруг омывается морями, чрезвычайно важен подводный флот для усиления обороноспособности.

Эксперты оценивают численность северокорейских подлодок в 70 субмарин. Почти такое же число подводных лодок у РФ, КНР и США или Китая. При этом, большинство подводных лодок у КНДР являются дизельными, которые не имеют большой скорости. Но, из-за большой численности, подлодки Северной Кореи могут нести угрозу для врага. Пхеньян в течение многих лет проводит обновление своих субмарин.

В КНДР спустили на воду атомную подлодку

Еще с 2016 года в стране начались работы по выпуску АПЛ. Тогда, по проекту предполагалось создание 2 подобных лодок. В 2019 году была информация, что КНДР предлагала Тайваню поставку компактных субмарин Yono и дизель-электрических подлодок модификации Sang-O. Подобные подводные лодки северокорейцами используются для разведки.






Официальный Тайбэй отказался от сотрудничества с Пхеньяном из-за санкций.

Информация о создании новых ядерных подлодок в Северной Корее появилась уже давно


В 2014 году появились данные о появлении у КНДР новой дизельной подлодки Sinpo. Официальный Пхеньян о ней не сообщал никаких подробностей. Как оценили западные эксперты, на борту этой подлодки могут быть 2 баллистические ракеты.

Северная Корея уже в 2016 году запускала с субмарины ракету. Она смогла преодолеть расстояние в 500 км. Есть предположение, что КНДР продолжает разработку новейшей ракеты с дальностью полета в 2 тыс. км. Была информация о начале создания северокорейской субмарины с водоизмещением 3 тыс. т. На таком судне смогут размещаться пару баллистических ракет.

В КНДР спустили на воду атомную подлодку

Северная Корея активизировала свои оружейные разработки из-за неэффективного политического диалога Пхеньяна и Вашингтона. США от КНДР требуют полного уничтожения ядерного оружия. Пхеньян на подобное не согласен, для себя требуя гарантий безопасности. Пока страны не могут найти подходящего компромисса. Не помогла даже личная встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в 2017 году.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: