Число квартирных краж в России в 2020 году снизилось


Число квартирных краж в России в 2020 году снизилось

Как информирует агентство ТАСС, число квартирных краж на территории Российской Федерации за 11 месяцев прошедшего 2020 года существенно уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом года 2019-го.

Такие данные журналисты обнародовали, ссылаясь на отчёт Генеральной прокуратуры России о преступности за период с января по ноябрь 2020 года.

Число квартирных краж в России в 2020 году снизилось

Как сообщают в Генпрокуратуре РФ за данное время на территории страны правоохранительными органами было официально зарегистрировано немногим более 41 тыс. краж имущества с квартир и домов граждан. Это почти на 22% меньше, чем было зафиксировано данных преступлений за аналогичный период 2019 года.






По статистическим данным, представленным Генеральной прокуратурой, журналисты составили рейтинг регионов Российской Федерации, жители которых чаще всего подвергались квартирным кражам (по отношению к общему числу населения субъекта Федерации).

Число квартирных краж в России в 2020 году снизилось

На 3 месте в этом своеобразном рейтинге оказалась Новгородская область. Здесь на 100 тыс. жителей в 2020 году пришлось 93,3 квартирных краж. Второе место с результатом 127,6 данных преступлений на каждую сотню тысяч населения заняла Амурская область. Лидером по числу краж из квартир и домовладений стала Еврейская АО. В этом регионе на 100 тыс. жителей выпало 138,8 таких правонарушений.

Ранее в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ сообщалось, что в 2020 году в целом по стране также уменьшилось число преступлений, совершённых в общественных местах. По сравнению с 2019 годом, в прошлом году их количество стало меньшим на 10,1%.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: