Важные политические события затронут ряд стран на планете в 2021 году


Важные политические события затронут ряд стран на планете в 2021 году

Главные политические события, которые произойдут в 2021 году, затронут целый ряд стран, и в итоге могут отразиться на ситуации на мировой арене в целом. Среди них стоит отметить приход к власти в США Джо Байдена. А вот в Германии ожидается избрание нового канцлера. Ангела Меркель не собирается баллотироваться в бундестаг. Есть и другие события, о которых стоит узнать больше.

Главные политические события 2021 года для США


Мировая общественность ожидает, что в наступающем 2021 году будут урегулированы многие противоречия, которые возникли в уходящем 2020 году. Ряд событий, которые произойдут в течение последующих 12 месяцев, могут оказать сильное влияние на геополитику.

В первую очередь следует отметить, что внимание многих будет приковано к тому, как будет действовать новая администрация Белого дома. Инаугурация нового его хозяина Джо Байдена запланирована на 20 января.

Важные политические события затронут ряд стран на планете в 2021 году


Ожидается, что этот президент США будет противостоять президенту России Владимиру Путину, «а не привечать его», как выразился будущий госсекретарь дипломат Тони Блинкен. Поэтому не стоит рассчитывать на потепление в отношениях между Белым домом и Кремлем. Возможно, даже усилиться санкции по отношению. К строительству «Северного потока-2»

При этом не исключается, что по отношению к Ирану Байден займет отличную от своего предшественника, более гибкую позицию. Но по вопросу политики сдерживания Китая убеждения его остаются такими же, как и у Трампа.

Главные политические события 2021 года для Германии


Приближается к завершению время правления канцлера Германии Ангелы Меркель. Это одно из самых ожидаемых для Европы событий предстоящего года. Выборы в бундестаг намечены на 26 сентября 2021 года, и Меркель в нем участие принимать не будет.

Важные политические события затронут ряд стран на планете в 2021 году


Пост главы немецкого правительства Ангела Меркель занимает с 2005 года. Пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС) она уже покинула в конце 2018 года. Четвертый срок на посту канцлера она планирует доработать, но больше занимать этот пост не планирует.

Одним из приемников Меркель называют бизнес-лоббиста Фридриха Мерца. Пророчат место канцлера также премьер-министра Северного Рейн-Вестфалия АрминаЛашета. Хорошие шансы на победу также имеет премьер-министр Баварии МаркусаЗёдера.

Главные политические события 2021 года для Беларуси


В Беларуси ожидают реформы. На начало 2021 года в Беларуси запланировано обсуждение нового проекта конституции. Всебелорусское народное собрание даст разъяснение гражданам, о том, как продвигаются работы над поправками в конституцию.






Важные политические события затронут ряд стран на планете в 2021 году


На решение о проведение конституционной реформы в Беларуси оказали влияние протестные настроения, которые вспыхнули в стране после президентских выборов 2021 года. Ели эта активность сохраниться, то конституционная реформа может быть исполнена в таком виде, чтобы власть в стране перешла к главе Всебелорусского народного собрания, которым станет сам Лукашенко.

Некоторые эксперты говорят о том, что о проведении конституционной реформы власти могут объявить, но при этом проводить ее не станут.

Главные политические события 2021 года для Великобритании


Новое торговое оглашение по Brexit между Великобританией и Европейским Союзом вступает в действие с 1 января 2021 года. Если бы сделка не была заключена, то это бы грозила резким падением ВВП страны, которое эксперты оценивают на 7,6% в течение 15 лет. Теперь же оно по прогнозам не должно превысить 4,9%.

Согласно новым договоренностям между Европейским союзом и Великобританией останется свободным авиасообщение, а также грузовые перевозки. При этом будет восстановлен пограничный контроль.

Важные политические события затронут ряд стран на планете в 2021 году

Для того, чтобы находиться на территории ЕС британцам потребуется оформить визы. Жителям других европейских стран также придется оформлять визы, для посещения этой страны. Достигнуты и соглашения по квотам на вылов рыбы в британских водах, а также в сфере энергопоставок.

Стоит отметить, что Brexit может послужить причиной обострения внутриполитических разногласий в Великобритании. В частности, привести к требованию, провести референдум о независимости Шотландии, которая не согласна с решением выйти из Евросоюза.

Главные политические события 2021 года для Сирии


Очередные президентские выборы в Сирии должны состояться в 2021 году. В одном из интервью журналистам Башар Асад сообщил, что пока еще думает над тем, будет он принимать в их участие или нет.

Важные политические события затронут ряд стран на планете в 2021 году


Пост президента Сирии Асад занял 17 июля 2000 года. Срок полномочий главы государства в этой стране составляет 7 лет. Выборы эти были безальтернативными, так же как и те, что состоялись в 2007 году. Во время голосования в 2014 году, Асада поддержало более 88% жителей страны. Но так как в Сирии в это время шла война, многие главы государств не признали этот результат.

Стоит отметить, что сирийские власти по-прежнему не контролируют провинцию Идлиб, на которой дислоцируются протурецкие группировки. Это делает затруднительным проведение выборов на всей территории страны.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: