Армения уничтожила колонну элитного азербайджанского спецназа


Армения уничтожила колонну элитного азербайджанского спецназа
Колонну элитного спецназа Вооружённых сил Азербайджана разгромили на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом стало известно Telegram-каналу WarGonzo.

По информации канала, азербайджанские военные попали под удар близ села Тагавард, жертвами атаки стали бойцы спецназа «Яшма». Другие подробности не раскрываются.

В сети появились фотография и видео с места уничтожения колонны. На кадрах можно видеть подбитый сгоревший броневик и тело одного погибшего военного.

Ранее сообщалось, что армянский отряд добровольцев уничтожил в Нагорном Карабахе 20 турецких спецназовцев, сражавшихся на стороне Азербайджана. В результате боя вблизи села Аветараноц двум военным удалось сбежать.


Напомним, 26 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Договорённости были достигнуты Азербайджаном и Арменией при посредничестве США. Однако вскоре стороны продолжили боевые действия, обвинив друг друга в нарушении режима тишины.

Карта боев в Карабахе на 4 ноября: обзор последних новостей

На фоне сплошных поражений, которые терпят войска непризнанной республики в Нагорном Карабахе, армянам нужны хоть какие-то победы, чтобы поднять моральный дух защитников Арцаха.

Пропагандисты Армении раскрутили подвиг четырех бойцов, произошедший на южном участке фронта. Речь идет о вылазке в тыл противника военнослужащих Армии обороны Арцаха Арама Зограбяна, Нвера Аванесяна, Артура Маркисяна и Араика Арутюняна.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, из-за непрекращающихся обстрелов, которые не давали поднять голову, решили устранить эту угрозу. Армянское командование поручило солдатам сложную задачу: вчетвером пробраться через боевые порядки азербайджанской армии и уничтожить огневые позиции врага.






В результате оно было успешно выполнено. Полностью ликвидирован личный состав минометного взвода ВС Азербайджана. В этой вылазке были захвачены документы подразделения, личная переписка оружие.

После окончания своей миссии все армяне, принимавшие участие в вылазке благополучно вернулись назад. На некоторое время обстрел на данном участке фронта прекратился. Командованием Арам Зограбян, Нвер Аванесян, Артур Маркисян и Араик Арутюнян представлены к высоким государственным наградам.

Казалось бы, затягивание войны в интересах армян, так как из-за непогоды боевые действия должны снизить свою эффективность. Однако, с другой стороны этот процесс имеет и другую сторону. Затягивание конфликта дорого обходится для Армении в финансовом плане. Кроме того стоит учитывать и людские потери на фоне трехкратного превышения азербайджанских сил в личном составе.

Роддом в столице Арцаха (Нагорного Карабаха) Степанакерте обстреляли вооруженные силы Азербайджана ракетами РСЗО «Смерч». Об этом 3 ноября сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям республики.

«По предварительным данным, пострадал один гражданский, его перевезли в больницу. Также огонь был открыт по жилым кварталам, загорелись гараж и автомобиль, нанесен существенный ущерб жилым домам, расположенным поблизости», - отмечено в сообщении.

Кроме того, по данным службы ЧС, три ракеты «Смерч» были выпущены азербайджанскими военными в направлении Шуши. В результате вспыхнул пожар в двух жилых домах. Данные о пострадавших уточняются.

Отметим, роддом в Степанакерте уже подвергался ракетному обстрелу в конце октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: