Подсчитано число школ, которые в России закрыты на карантин


Подсчитано число школ, которые в России закрыты на карантин
В России уменьшилось число школ закрытых из-за коронавируса. На сегодняшний день таких образовательных учреждений всего шесть.

Число школ в России, которые закрылись на карантин из-за новой коронавирусной инфекции, уменьшилось за выходные с 44 до 6. Соответствующая информация появилась в Telegram-канале Министерства просвещения России "Большая перемена РФ".

В ведомстве отмечают, что всего в стране закрыто из-за COVID-19 0,2% средних образовательных учреждений.

Вирусолог Алексей Аграновский заявил, что, если в России продолжит расти заболеваемость коронавирусной инфекцией, власти введут новые ограничения. В основном они коснутся заведений общественного питания.







По словам профессора кафедры «Вирусология» МГУ, доктора биологических наук Аграновского, по отношению к барам и ресторанам могут использовать разные меры. Это и сокращение времени работы, и даже полное закрытие. Однако, по его мнению, власти не должны пойти на второй карантин.

Он подчеркнул, что России стоит взглянуть на меры, которые принимаются в Европе, и тогда станет ясно, что ждет наших жителей.

«Что-то в этом духе. Если будет дальнейший рост, могут использовать частичный карантин», - поведал он.

Также возможен перевод сотрудников предприятий на дистанционную работу. Специалист подчеркнул, что будет ужесточаться соблюдение масочного режима и увеличиваться штрафы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: