Разработчик "Новичка" не верит в отравление Навального


Разработчик "Новичка" не верит в отравление Навального
Один из создателей группы боевых отравляющих веществ «Новичок» Леонид Ринк высказал очередное предположение о том, каким образом это химическое оружие повлияло бы на состояние Алексея Навального.

По его словам, даже при использовании минимальной дозы этого вещества кома российского политика продлилась несколько месяцев, сообщает РИА Новости.

Ринк заявил, что в известных ему случаях отравления даже следами подобных веществ люди несколько месяцев были в коме, а потом все равно умирали после выхода из нее.

МИД не исключает версию о постановке

Министерство иностранных дел России допустило, что отравление оппозиционного политика Алексея Навального могло быть постановкой. Об этом говорится в официальном комментарии ведомства.

«Действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело, но теперь не в Сирии и Великобритании, а у нас в России», - сказано в заявлении.






В МИД заявили, что на подобные мысли наводит «целый ряд обстоятельств»: оперативная готовность забрать Навального на лечение в Германию, присутствие представителей Бундесвера (вооруженные силы ФРГ) при его транспортировке, подключение к делу высшего военно-политического руководства, а также нормальное самочувствие окружавших политика людей. «Словом, везде происходили удивительные вещи на грани фантастики», - заключили в ведомстве.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера госпитализировали. В больнице он впал в кому. Позже его перевезли на Лечение в Германию. 10 сентября Навальный пришел в себя и начал говорить.Близкое окружение оппозиционера уверено, что его намеренно отравили. Россия и Германия ведут следствие произошедшего с Алексеем Навальным независимо друг от друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: