В Германии объяснили, кому выгодно отравление Навального


В Германии объяснили, кому выгодно отравление Навального
Сибирская транспортная полиция выразила готовность оказать правовую помощь правоохранительным органам Германии в расследовании обстоятельств ухудшения здоровья блогера Алексея Навального, но ответа от ФРГ не получила, заявил врио руководителя следственного управления УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов 6 сентября на телеканале «Россия-1».

Новости об Алексее Навальном на сегодня, 7 сентября 2020 года

Потапов сказал: «27 августа 2020 года руководством следственного отделения Томского линейного отдела МВД России был направлен запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы Федеративной Республики Германия. К сожалению, правоохранительные органы Германии пока не предоставили никакого ответа».

По его словам, после получения информации об обнаружении немецкими специалистами в организме Навального следов яда, сотрудники транспортной полиции Сибири провели дополнительно около 40 осмотров мест пребывания Навального в Томске, Омске и Москве. Опрошены лица, находящиеся по маршруту Навального, от них получены около 100 объяснений, добавил он.

На сегодняшний день вся собранная информация говорит о невозможности наличия в организме Навального ядовитых и отравляющих веществ, а также об отсутствии фактов противоправных действий в отношении Навального. Доследственная проверка еще продолжается, сказал Потапов.






В Германии объяснили, кому выгодно отравление Навального

Спровоцировать ситуацию с блогером Алексеем Навальным могли противники строительства «Северного потока - 2». Об этом заявил немецкий депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи.

«Возможно, что это сделал противник газопровода в Германию», - поведал политик.

По словам политика, виновник инцидента понимал: если возложить ответственность за случившееся на Россию, это вобьет клин в отношения между Москвой и Западом. При этом российская сторона абсолютно не заинтересована в отравлении Навального. По мнению Гизи, версия о причастности к делу блогера Кремля «абсурдна». Немецкий политик также подчеркнул, что отказ ФРГ от строительства трубопровода выгоден для президента США Дональда Трампа.

Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Лайнер экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в больницу без сознания. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навального могли отравить.Такого же мнения придерживается основатель Cinema fоr Peace Яка Бизиль. Он заявил, что Навальный выживет, но будет недееспособным в течение нескольких месяцев. Российские врачи не согласны с тем, что блогера отравили. Они утверждают, что в его организме обнаружен не яд, а алкоголь и кофеин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: