Названы гаджеты, которые могут облегчить жизнь людям с артритом


Названы гаджеты, которые могут облегчить жизнь людям с артритом


Жизнь людей с артритом не такая, как у других. Каждый день они терпят боль, приспосабливаются к определенным процессам, а в некоторых делах вообще чувствуют себя немощными, так как не могут обойтись без помощи других и обслужить себя.

Названы гаджеты, которые могут облегчить жизнь людям с артритом

Читайте на Информинг.Ру: Врачи назвали 5 важных для здоровья сердца показателей, которые нужно мониторить

«Когда у вас артрит, взаимодействие с вещами в вашем доме, саду и офисе может быть неприятным и болезненным», - говорит Лене Андерсен, страдающая ревматоидным артритом.

Но она выработала для себя важные пункты, которые помогают жить почти нормальной жизнью. Андерсен написала несколько книг, посвященных борьбе с заболеванием, в том числе «Ваша жизнь с ревматоидным артритом: инструменты для управления лечением».

Андерсен и Harvard Health Publishing рассказали, какими гаджетами стоит обзавестись таким людям, чтобы справляться без посторонней помощи.






Так, рекомендуется приобрести крючки с длинной ручкой. Такой гаджет поможет надевать носки, не обращаясь за помощью к родным или близким. «Ложечка» (рожок) для обуви с большой ручкой решит проблему с туфлями, сапогами или другой обуви. В целом, важно понять, что эргономичные инструменты с длинными ручками и удобными рукоятками облегчают многие задачи при болезненных пальцах.

Вместо пуговиц стоит отдать предпочтение одежде с застежками-липучками. Они идеальны для страдающих артритом, которым трудно застегивать и расстегивать пуговицы. Согласно Harvard Health, эргономичные инструменты с длинными шеями и удобными рукоятками помогают при болезненных пальцах.

На кухне для нарезки овощей лучше использовать не нож, а мини-измельчитель. Вообще, на помощь придут любые электронные приборы, которые способны заменить ручной труд.

В ванной облегчить процесс чистки зубов можно с помощью электрической зубной щетки. Мыло, которое то и дело норовит выскочить из непослушных рук, желательно поместить на веревку.

Вместе дверные ручек лучше использовать рычажные ручки, советует Андерсен.

Любителям повозиться с растениями стоит выбирать так называемые приподнятые клумбы, чтобы не приходилось наклоняться.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: