Во Флориде молния попала подростку прямо в грудь: мальчик чудом выжил


Во Флориде молния попала подростку прямо в грудь: мальчик чудом выжил


Это был обычный семейный отдых во Флориде, который в одно мгновение превратился в кошмар. Барбара Брюер, ее муж Джереми и дети Эшли и Джейкоб проводили время на Сиеста-Ки, как вдруг небо затянулось тучами. Началась гроза, и семья немедленно направилось к безопасному месту. К сожалению, никому не было суждено вовремя спрятаться, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Когда семья бежала к укрытию, что-то оглушило их. Женщина поняла всё только после того, как увидела дыру на футболке сына и самого мальчика, лежащего на земле. У 14-летнего Джейкоба шла пена изо рта. Сразу же подбежали неравнодушные и начали оказывать первую помощь до приезда скорой. Мальчика быстро доставили в больницу, где он сейчас и находится.






Джейкоб поправляется: пока что он может общаться только жестами, однако никто не падает духом. Все уверены, что произошло настоящее чудо: когда молния ударяет в грудь и проходит через ногу, выживают единицы. Высшие силы распорядились, чтобы парень жил.

Барбара призывает не играть с огнем, а реально оценивать опасность штормов: в случае непогоды нужно сразу же бежать в укрытие, а не надеяться на лучшее. Начинайте собираться домой до того, как сгустятся тучи, а не во время дождя.

Для спасения жизни подростку организовали сбор средств. Пожертвования составили уже 20 тыс. долларов. Семья надеется, что мальчик сможет вернуться к нормальной жизни, несмотря ни на что.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: