Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Врач составил календарь питания на лето по китайской традиционной медицине
Эксклюзив

Врач составил календарь питания на лето по китайской традиционной медицине

170


Врач составил календарь питания на лето по китайской традиционной медицине


Содержание:
  • Май
  • Июнь
  • Июль
Доктор-остеопат, психотерапевт - специалист по психосоматике в остеопатии Виталий Михайлик, который ведет частную практику во Франции, России и Казахстане, много путешествовал и изучал всевозможные методы лечения. Многие знания почерпнул он и из китайской традиционной медицины.

Важными советами, касающимися правильного питания летом, врач поделился. Придерживаясь их, можно сохранить здоровье и гармонию внутри.

Врач составил календарь питания на лето по китайской традиционной медицине


Лето для традиционной китайской медицины — май, июнь и июль, уточнил врач. Каждый из этих периодов отличается и питаться надо соответственно.

Май

Система учений и практик Древнего Китая, которая легла в основу традиционной медицины, выработала рекомендации, гласящие, что в этом месяце алкогольные напитки надо исключить. Если уж пить - то изредка и только сладкое вино, разбавленное водой до 12 градусов.

Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказала, на какие болезни и состояния могут указывать красные точки на теле

Нельзя пересаливать пищу. Михайлик говорит, что в мае почки, как правило, ослаблены. Соль же рождает легкий жар, который входит в канал почек и тонизирует их.

Не желательно кушать и куриное мясо - оно входит в канал печени и создает избыток энергии.

«Через Печень она наполняет Легкие, а затем проявляется на коже. Если говорить буквально - развиваются кожные болезни, появляются фурункулы», - поведал доктор.

Июнь

А в этом месяце слабосоленые продукты кушать надо - они принесут здоровью только пользу и энергию для почек, костной системы, сухожилий. Также поспособствуют укреплению иммунитета. А сильно соленую рыбу - как красную, так и белую, а также маслины, есть не рекомендуется.




Важно кушать в этом месяце сырую пищу. В июне поспевают первые овощи и фрукты, в которых есть все необходимые витамины и минералы. И они совершенно не нуждаются в термообработке.

Что касается мяса, стоит отказаться от баранины. Оно провоцирует нарушения в работе сердца и печени, кожные болезни, карбункулы, фурункулы.

Нежелательно кушать и свежие семена подсолнечника - они могут вызвать отеки и застой жидкости во внутренних органах.

Июнь - месяц, когда можно позаботиться о своем «моторе». Чтобы весь год было сердце здоровым, китайская народная медицина советует в 6-ой (шестой) лунный день июня голодать.

«Употребляйте больше горьких продуктов. Пейте зеленый чай, чай из одуванчика, крапивы, мяты, чай из березовых почек и листьев, прохладный отвар фасоли. Ешьте свинину, фасоль, грецкие орехи, авокадо, спаржу, добавляйте черный и зеленый кардамон в еду», - советует эксперт.

Июль

В этом месяце в еде следует соблюдать умеренность, использовать мало соли. Малосольные огурцы приветствуются, а от меда в июле следует отказаться.

Особое внимание стоит уделить напиткам. Полезны зеленый и травяные чаи - с мятой, с мелиссой, из цветов, листьев клубники и земляники. Травяные чаи успокаивают сердце и нейтрализуют негативные эмоции.

Июль - это жара. Однако категорически запрещает пить холодную воду китайская народная медицина - она вредна для желудка.

В шестой лунный день можно поголодать либо питаться, как в пост. Это даст успокоение сердцу и уму, заключил врач.






Яндекс Дзен


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК