Названы пять суперфудов, которые стоит ввести в свой рацион


Названы пять суперфудов, которые стоит ввести в свой рацион


Содержание:
  • Кокосовое масло
  • Клюква
  • Брокколи
  • Спирулина
  • Какао
О суперфудах слышали многие, кто стремиться к правильному питанию или хочет сбросить лишний вес.

Суперфудами называют продукты с высоким содержанием активных веществ. И, как отмечают часто диетологи, по сути, это популярный маркетинговый термин, который позволяет продавать успешно по высокой цене некоторые продукты.

Впрочем, не стоит думать, что среди тех продуктов, которые называют суперфудами, нет полезных для здоровья. Много среди них таких, которые действительно необходимы нашему организму и даже помогают ему в борьбе с серьезными заболеваниями. Но вот в обещания вечной молодости, или того, что суперфуд поможет за считанные дни постройнеть, верить не стоит.

О том, какие продукты, которые называют суперфудами, действительно следует употреблять, рассказали эксперты.

Кокосовое масло

Кокосовое масло часто используют не только в кулинарии. Часто его применяют в косметологии, поскольку оно создает окклюзивную пленку, предотвращающую потерю влаги. Применение кокосового улучшает состояние волос, помогает смягчить огрубевшие участки кожи.

Но не менее полезно оно как пищевой продукт. Кокосовое масло состоит из ненасыщенных жиров, поэтому многие его бояться употреблять. Тем не менее, в его составе есть среднецепочечные триглицериды, которые благотворно влияют на работу сердца, а также улучшают обмен веществ. И ученые отмечают, что в культурах, которые традиционно потребляют много кокоса, реже встречаются болезни сердца и сахарный диабет.

Клюква

Клюква содержит много витамина С, а также такие полезные кислоты как бензойная, янтарная, щавелевая и яблочная. Также в ее составе много железа. Клюкву рекомендуют употреблять для повышения иммунитета. Но стоит помнить, что клюкву не стоит есть людям с повышенной кислотностью желудка.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые рассказали, какой и в каком количестве сок самый полезный для детей






Названы пять суперфудов, которые стоит ввести в свой рацион

Брокколи

О пользе брокколи говорят многие диетологи. В ее составе присутствует фолиевая кислота, витамины С и К, а также калий. Доказано, что фолиевая кислота необходима для развития кровеносной и иммунной систем, ее недостаток у взрослых вызывает анемию, а у плода на стадии внутриутробного развития — дефекты нервной трубки.

Витамин С необходим для укрепления иммунитета, а также он помогает усваивать железо. Витамин К играет большую роль в мышечном метаболизме, обеспечивает здоровую работу почек и восстановление соединительной ткани.

Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, брокколи обязательно стоит включить в рацион, поскольку этот вид капусты обладает низкой калорийностью. Ну а если брокколи есть не хочется, но хочется дать организму те полезные вещества, которые она содержит, можно приобрести вытяжку из нее.

Спирулина

О пользе спирулины говорят эксперты ВОЗ. Доказано, что это растение состоит на 70% из белковых соединений, поэтому его употребление рекомендовано людям, исключившим из рациона животный белок. Также в составе спирулины есть водоросли восемь незаменимых аминоксилот, железо, магний, кальций, селен и цинк.

Но стоит учитывать, что эту водоросль нельзя тем людям, которые принимают антикоагулянты. Противопоказана при фенилкетоунрии. Осторожно стоит употреблять ее и при проблемах со щитовидной железой.

Какао

Какао - это продукт, который добавляют во многие десерты. В итоге все положительные свойства какао зачастую сходят на нет в батончиках и пирожных из-за содержащегося в них сахара. Тем не менее, какао содержит клетчатку, флавонолы, кальций, магний, железо, цинк, меланин. Поэтому следует выбирать органические продукты с какао. Так можно получить максимальную пользу от него, отмечают эксперты.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: