Подо льдами спутника Юпитера может находиться высшая форма жизни


Подо льдами спутника Юпитера может находиться высшая форма жизни


Наверное, сегодня практически каждый человек знает о том, что Юпитер имеет спутник, который называется Европой. Он полностью покрыт льдом, слой которого достигает 24 километров. Ученые предполагают, что под ним вполне может присутствовать жидкая вода. Если это так, то спутник становится потенциально обитаемым объектом, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Моника Грейди считает, что подо льдом Европы может присутствовать жизнь, которая чем-то напоминает осьминогов. При этом данная форма жизни может быть намного сложнее. Другие ученые провели дополнительные исследования того, как могла распространяться жизнь по космосу в результате ударов астероидов и других космических объектов. Некоторые из результатов оказались вполне благоприятными для того, чтобы жизнь могла распространяться в пределах Солнечной системы. В случае с Европой для развития жизни может быть вполне достаточно воздействия обычных микроорганизмов.






Также эксперты добавили, что для того, чтобы на Европу попали земные микробы с помощью метеоритов, потребуется как минимум 2 миллиарда лет. За это время микробы, скорее всего погибнут. Именно поэтому жизнь на спутнике может иметь только местное происхождение. Стоит отметить, что Грейди считает, что жизнь может существовать и в других уголках галактики, ведь человечество сегодня изучило лишь небольшую ее часть.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: