Возле Южного полюса обнаружили ранее неизвестный остров


Возле Южного полюса обнаружили ранее неизвестный остров


Ученым стало известно о неизвестном острове рядом с берегами Антарктики еще в 2014 году. И некоторое время назад специалисты официально подтвердили то, что он действительно существует, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На Антарктиде очень сильно сказалось изменение климата. Из-за того, что средняя температура воздуха значительно поднялась, этот район планеты пострадал больше всего. Остров Сиф, который находится в Западной Антарктиде, образовался после того, как растаял ледник Пайн-Айленд. Но такое преобразование случилось не за один месяц и даже не за один год.








Сначала остров был обнаружен с помощью спутника, который перед снимки в НАСА. Ученые смогли проследить за тем, как происходило формирование острова на протяжении шести лет. На YouTube канале специалисты рассказали о том, что за последнее время с Антарктиды удалось получить огромное количество интересных снимков.

Обнаруженный остров достигает в ширину 400 километров. В феврале ученые смогли лично посетить данный остров и назвали его в честь жены Тора остров Сиф. На сегодняшний день данный остров практически полностью покрыт льдом, но эксперты отмечают, что он стал домом для пятнистых тюленей. В ближайшее время ученые планируют провести дополнительные исследования острова, чтобы установить, как именно земля под Антарктическим льдом будет реагировать на постепенное изменение климата.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: