Девятой планеты на самом деле не существует


Девятой планеты на самом деле не существует


Планета Х или же Девятая планета, существование которой было доказано только математическим путем, на самом деле может быть не более, чем выдумкой. На этот факт указывает последнее исследование специалистов, которым руководил Педро Бернардинелли, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На протяжении десяти лет ученые выдвигали разные версии о том, что в окрестностях нашей галактики есть еще одна планета. Такая бы планета была бы в 5 раз больше Земли и находилась на расстоянии в 20 раз дальше от Солнца, чем Нептун. Некоторое время назад эксперты находили в галактике разнообразные странности, происхождение которых могло объясняться только тем, что девятая планета действительно существует.






Но новое исследование разрушило все те версии, которые выдвигались ранее. Ученые детально исследовали данные «Обзора темной энергии» и пришли к выводу, что нет никаких прямых доказательств существования еще одной планеты. Результаты данного исследования были опубликованы в научном журнале New Scientist.

Бернардинелли нашел за орбитой Нептуна 139 объектов большого размера. Но ни один из них не имел достаточного размера, чтобы его можно было назвать планетой. Стоит отметить, что когда рядом находится огромное количество разных объектов, то они могут создать точно такой же гравитационный эффект, как и огромное небесное тело.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: