Ученые: Девятая планета Солнечной системы в 1,5 раза ближе к Земле, чем предполагалось ранее


Ученые: Девятая планета Солнечной системы в 1,5 раза ближе к Земле, чем предполагалось ранее


Американские ученые пришли к выводу, что потенциальная девятая планета Солнечной системы, которую некоторые называют планетой Х, а уфологи нарекли Нибиру, существует. Последние исследования показали, что она расположена в 1,5 ближе к Земле, чем предполагалось ранее, сообщает Информинг.Ру.

Астрономы Майкл Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института, что в Пасадене (США), уверены, что девятая планета тяжелее Земли в 5-10 раз и относится к классу суперземель, а не к классу газовых гигантов.

Читайте на Информинг.Ру: Игоря Малашенко нашли повешенным на дереве в саду его дома

Анализ движения транснептуновых небесных тел продемонстрировал, что эта суперземля имеет орбиту с большой полуосью 400-800 астрономических единиц и наклонением 15-25 градусов. Эксцентриситет оценивается в 0,2-0,5.

Ученые: Девятая планета Солнечной системы в 1,5 раза ближе к Земле, чем предполагалось ранее

Браун и Батыгин в 2016 году выступили с неожиданным докладом и заявили, что открыли девятую планету Солнечной системы. Тогда они уверяли, что она удалена от нашей звезды Солнца на 104 миллиарда километра, а по размерам схожа с Нептуном.






Читайте на Информинг.Ру: Звезда сериала «Не родись красивой» поведала о фиктивном браке и стертых руках

За счет большого расстояния оборот вокруг Солнца девятая планета делает за 15 000 лет. Невзирая на исследования ученых, есть только расчеты, но нет реальных доказательств существования планеты Х, кроме необычного характера движения объектов в поясе Койпера.

Шведские ученые высказали свою гипотезу – они уверены, что планета Х существует. И это экзопланета, которую Солнце захватило у соседней звезды. И она может быть той самой пресловутой Нибиру, которую «взяли в оборот» конспирологи всего мира, пугая жителей Земли Концом Света.

Напомним, официально в Солнечной системе пока существует только восемь планет -
Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Ранее планет насчитывалось девять. Однако в 2006 году Плутон исключили из числа планет. Сейчас это крупнейший объект в поясе Койпера, называющийся карликовой планетой Солнечной системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: