Эксперт рассказал, как обезопасить себя от заражения коронавирусом через еду, доставленную из ресторана


Эксперт рассказал, как обезопасить себя от заражения коронавирусом через еду, доставленную из ресторана


Пандемия коронавируса вынудила рестораны и кафе в большинстве стран мира, в том числе в России, временно закрыться.

Тем не менее, они свою деятельность не приостановили, а просто переориентировались и начали работать на доставку. То есть, клиентов в заведении не обслуживают, но принимают заказы и доставляют готовые блюда на дом.

Читайте на Информинг.Ру: Названы 6 вещей, после прикосновения к которым надо сразу мыть руки

По мере того, как коронавирус набирает обороты и начинает распространяться еще активнее и быстрее, количество заказов становится меньше. Люди опасаются, что заболевание можно подхватить через готовую еду.

Эксперт рассказал, как обезопасить себя от заражения коронавирусом через еду, доставленную из ресторана

Опасаться нечего, считают за рубежом. Даже если ваш обед на вынос был приготовлен поваром, у которого есть COVID-19, нет необходимости беспокоиться о возможном инфицировании, считает эксперт по вирусам.






«Кухни ресторанов могут быть одним из самых безопасных мест во время пандемии, потому что они всегда применяют строгие гигиенические протоколы, чтобы избежать болезней пищевого происхождения», - поделилась своим мнением Пола Кэннон, профессор молекулярной микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Она добавила, что владельцы ресторанов и кафе всегда очень щепетильны, а сейчас особенно следят за здоровьем своих сотрудников и неукоснительным соблюдением гигиены.

Но даже если гипотетически допустить, что еду готовил зараженный коронавирусом повар и, даже, кашлял на пиццу, гамбургер или суп, существуют простые и дополнительные меры предосторожности, которые каждый человек может предпринять дома.

По словам Полы Кэннон, новый коронавирус гибнет при воздействии высоких температур. Поэтому еду надо разогреть и убедиться в том, что она не просто теплая, а очень горячая.

Существует и другой способ обезопасить себя. Например, еду, полученную у курьера, можно прямиком отправить в морозилку, а кушать ту же пиццу или гамбургер, спокойно и уверенно, на следующий день.

Эксперт также советует всегда переносить еду из ресторанных контейнеров в собственную посуду и не забывать мыть руки перед тем, как начать что-то есть.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: