Боевики вновь нарушили перемирие в Идлибе


Боевики вновь нарушили перемирие в Идлибе
Террористы в Сирии трижды нарушили перемирие за прошедшие сутки, обстреляв позиции Сирийской арабской армии в зоне деэскалации в Идлибе.

Ситуация в Идлибе на сегодня, 23 марта 2020

Три обстрела населенных пунктов в провинциях Алеппо, Идлиб и Латакия зарегистрировано со стороны террористов "Джебхат-ан-Нусра (организация запрещена на территории РФ) за последние сутки. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев. 

По словам Журавлева, со стороны военных формирований, которые незаконно находятся в Сирии и подчиняются Турции, обстрелов не было. Он также отметил, что военная полиция РФ продолжает патрулировать районы провинций Алеппо и Хасеке. 

Режим прекращения огня действует на территории Сирии с 6 марта в результате договоренностей российской и турецкой сторон. Однако террористы часто нарушают соглашение.

Колонна ВС Турции, включающая в себя танки и бронеавтомобили, пересекла погранпереход «Кафр-Лусин» и направилась к турецким наблюдательным пунктам на юг провинции, как передает новостной портал Halab Today.

Источник также сообщает, что «Хайят Тахрир аш-Шам» атаковала позиции сирийской армии, открыв огонь из ПТУРов по укреплениям военнослужащих у поселка Хазарин. По данным, распространяемым медиаактивистами группировки, в результате обстрела боевики подбили один танк САА. Сведений о пострадавших членах экипажа пока не поступало

Карта боевых действий: обзор боев от 23.03.2020

Курдские боевики предприняли еще одну попытку проникнуть в зоны контроля турецкой армии и лояльных Анкаре группировок. Как передает агентство Step News, к северу от города Тель-Абъяд SDF тем самым спровоцировали боестолкновение. В результате взаимного минометного обстрела был убит один боевик SDF. Протурецкая «Сирийская национальная армия» потеряла троих убитыми, еще несколько были ранены. Столкновения между группировками также отмечались 17 марта, когда с поддержкой ВС Турции «национальная армия» обстреляла укрепления курдов у поселения Арида и Салиб, и 16 марта у деревни Казали.






Отряды «Демократических сил Сирии» (SDF) при поддержке сил международной коалиции во главе с США провели серию рейдов с обысками в домах у жителей в населенных пунктах Ас-Сусса, Аш-Шаафа и городе Багуз на востоке провинции, как сообщает медиаресурс Jisr TV. Курдские боевики участили рейды в свете последних нападений на КПП и штабы сил внутренней безопасности «Асайиш». Сегодня утром взрыв патрульного автомобиля в поселке Аль-Эзба убил трех курдских боевиков, еще четверо погибли сутками ранее при аналогичных обстоятельствах. Оба автомобиля были заминированы с помощью самодельных взрывных устройств, похожие используют ушедшие в подполье террористы «Исламского государства» (запрещена в РФ).

Согласно данным российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) за прошедшие сутки российские сотрудники зафиксировали три нарушения режима прекращения огня в Латакии, Идлибе и Алеппо. Турецкие сотрудники нарушений со стороны вооруженных группировок не зафиксировали.

Как сообщает источник в сети Twitter (Nadie Harbien), из учебно-тренировочных лагерей выпустились новобранцы «Хайят Тахрир аш-Шам». Источник также сообщает, что в лагерях боевиков проводят военную подготовку инструкторы из числа ВС Турции, которая продолжает оказывать помощь террористам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: