В сирийском Идлибе нарушается перемирие


В сирийском Идлибе нарушается перемирие
Новости Сирии на сегодня, 07.03.2020, указывают на то, что террористы шесть раз нарушили режим прекращения боевых действий на территории Идлибской зоны деэскалации. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.

Идлиб 7 марта: ситуация сегодня

Боевики открывали огонь по населенным пунктам в Идлибе несколько раз за 6 марта. При этом в регионе введен режим прекращения боевых действий.

Журавлев напомнил, что перемирие действует в Идлибской зоне деэскалации с полуночи пятницы. Однако террористические группировки шесть раз обстреливали территории. Они атаковали населенные пункты провинции Алеппо и Латакии. Кроме того, члены организации «Хайят Тахрир аш-Шам» сбросили с беспилотного летательного аппарата самодельные взрывчатые вещества в районе трассы М5. Там находились военнослужащие правительственной армии.






Российский президент Владимир Путин 5 марта провел переговоры с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. Стороны обсудили конфликтную ситуацию в арабской республике и приняли совместный документ, который установил режим тишины в Сирии.

Карта боевых действий в Сирии: обзор событий 07.03.2020

В четверг Сирийская арабская армия предприняла контрнаступление на западе Алеппо, нацелившись на районы, которые в среду были захвачены протурецкими боевиками.

В ходе штурма, проведенного после массированной артподготовки и ударов ВКС РФ, подразделения ВС САР овладели н.п. Шейх-Акиль и близлежащей высотой Раким.

В ночь со среды на четверг два израильских истребителя F-16, зайдя в воздушное пространство Ливана, со стороны оккупированных Голанских высот, нанесли удары крылатыми ракетами по провинциям Кунейтра и Хомс. Стоит отметить, что эти самолеты, использовали для прикрытия авиалайнер авиалиний Катара, что поставило под угрозу жизни пассажиров.

По имеющейся информации все четыре ракеты были сбиты сирийскими системами ПВО. Повторной атаки не последовало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: