В Идлибе армия Турции убила 21 сирийского военного


В Идлибе армия Турции убила 21 сирийского военного
Новости Сирии от 6 марта свидетельствуют о следующем: в сирийской провинции Идлиб был «нейтрализован» 21 военный правительственной армии Сирии. Об этом 6 марта передает Anadolu Ajans? со ссылкой на турецкое Министерство обороны.

В сообщении говорится, что в 16:00 по местному времени (17:00 мск) турецкие беспилотные летательные аппараты нанесли удар по позициям правительственных войск, в результате чего были не только «нейтрализованы» военнослужащие армии Сирии, но и уничтожены две гаубицы и две ракетные установки.

Также указывается, что такая «нейтрализация» стала ответом на гибель в Идлибе двух военнослужащих ВС Турции, которая произошли 4 и 5 марта.

Обзор карты боевых действий в Сирии

В ночь со среды на четверг два израильских истребителя F-16, зайдя в воздушное пространство Ливана, со стороны оккупированных Голанских высот, нанесли удары крылатыми ракетами по провинциям Кунейтра и Хомс. Стоит отметить, что эти самолеты, использовали для прикрытия авиалайнер авиалиний Катара, что поставило под угрозу жизни пассажиров.

По имеющейся информации все четыре ракеты были сбиты сирийскими системами ПВО. Повторной атаки не последовало.

Сирийская арабская армия провела успешную операцию по ликвидации оставшихся «спящих ячеек» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на юго-западе провинции Ракка. В ходе рейда задержано ряд боевиков и конфисковано большое количество оружия и боеприпасов.






На севере провинции Ракка боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) подбили беспилотник, который отслеживал их позиции у трассы М4, о чем сообщает военно-аналитический Twitter-канал Not Woofers.

Пресс-центр SDF также заявил, что курдским отрядам удалось отразить нападение «Сирийской национальной армии» в окрестностях трассы, в результате чего погибло два боевика. Стало известно, что курды нанесли удар из ракетных установок по местам скопления боевиков СНА в ответ на обстрел прилегающей деревни.

Ситуация в Идлибе на сегодня, 6 марта 2020

В ходе противостояния в Идлибе турецкие военные применили по позициям ВС САР крупнокалиберные реактивные системы залпового огня большой дальности. Удары РСЗО привели к тяжелым потерям в рядах сирийской армии.

В свою очередь на это сирийцы ответили залпами тактических ракет. В результате среди турецких военнослужащих появились убитые и раненые.

Вначале ряд источников утверждал, что для удара по туркам применялись комплексы ОТР 9K79 «Точка-У». Впоследствии эксперты установили, что была задействована другая система.

Речь идет об оперативно-тактических ракетах М600 «Tishreen», которые являются лицензионной копией иранской Fateh-110.

В ответ на удар турецкие военные произвели только один выстрел комплексом Bora, дальность которого составляет до 250 км. По всей видимости, у турок имеется острая нехватка тактических средств поражения.

М600 стоят на вооружении 155-й ракетной бригады ВС САР. Ранее она дислоцировалась в Дамаске, откуда и производились запуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: