В России начали готовиться к масштабной эпидемии из-за китайского вируса


В России начали готовиться к масштабной эпидемии из-за китайского вируса
Несмотря на отсутствие прогнозов по развитию коронавируса в России, федеральный Минздрав готовится к возможной массовой инфекции. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой.

Коронавирус в России: последние новости

Как рассказал Краевой, слова которого приводит российские издания, каким образом будет развиваться данная инфекция в России, спрогнозировать нельзя. По данным прессы известно, что преимущественно инфекция поражает представителей мужского пола монголоидной расы.

По его словам, пока не разработана вакцина от коронавируса. Сейчас медики пытаются выделить штамм из крови двух госпитализированных в России граждан Китая.

Для эвакуации россиян и нескольких граждан стран СНГ в Ухань отправились два самолета ВКС России. Вернувшихся граждан поместят на двухнедельный карантин в Тюменскую область.

Симптомы вируса из Китая

Специалисты Роспотребнадзора назвали признаки заражения коронавирусом из Китая.






Первоначально болезнь напоминает грипп или простуду: у человека появляется затруднённое дыхание, чувство усталости, высокая температура, боль в горле, кашель.

Как и другие респираторные заболевания, коронавирус передается, воздушно-капельным путем. Поэтому людям, чтобы не заразится, нельзя стоять с кашляющими или чихающими и лучше не трогать загрязненные поверхности, к примеру, ручки двери.

Обычная медицинская маска, может стать хорошим средством защиты от коронавируса. Ее лучше менять каждые три часа, а то и чаще.

Сколько заболевших китайским вирусом?

По данным на утро минувшего дня, в мире подтверждено 20,5 тысячи случаев заболевания вирусом nCoV-2019. За сутки в Китае выявлено 3 235 новых заболевших в том числе 492 тяжелых случая.

Более 170 тысяч человек находятся под наблюдением, из них у 23214 подозревают наличие инфекции. Число погибших выросло на 20% за день - до 427 человек.

Карта коронавируса на сегодня, 5 февраля 2020

В России начали готовиться к масштабной эпидемии из-за китайского вируса


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: