Аэробика и здоровое питание замедляют развитие проблем с памятью


Аэробика и здоровое питание замедляют развитие проблем с памятью


Американские ученые выяснили, что замедлить появление когнитивных нарушений помогают аэробные упражнение и здоровое питание.

Отметим, что когнитивные нарушения без деменции (CIN) или легкие когнитивные нарушения — это состояние ухудшения памяти.

Читайте на Информинг. Ру Ученые: дети с ожирением имеют поврежденный мозг

Стоит учесть, что даже незначительные нарушение так или иначе могут привести к развитию болезни Альцгеймера и деменции.

Стоит сказать, что признаки легкого когнитивного нарушения могут включать в себя частую потерю вещей, забывчивость и проблемы с подбором слов. Однако такие изменения не всегда выявляются вовремя.

Аэробика и здоровое питание замедляют развитие проблем с памятью







Известно, что ученые провели исследования с участием 160 человек в возрасте 55 лет и старше. Целью исследования стало изучение влияния аэробных упражнений и диеты DASH на когнитивные функции у пожилых людей с CIN. Участники эксперимента занимались спортом и имели проблемы с памятью,

Их распределили на четыре группы: группа, выполняющая аэробные упражнения; группа, придерживающаяся диеты DAS; группа, выполняющая аэробные упражнения и следующая диете, и группа, получающая медицинское обслуживание. Люди в первой группе выполняли 35 минут аэробных упражнений средней интенсивности три раза в неделю в течение шести месяцев.

Участники из группы с диетой DASH выполняли рекомендации DASH в течение трех месяцев, а затем два раза в неделю в течение трех месяцев. Люди в третьей группе выполняли упражнения и соблюдали диету. Четвертую группу контролировали врачи.

В итоге выяснилось, что сочетание физических упражнений с диетой DASH улучшило способность думать и запоминать. В этой связи ученые высказали мнение о том, что для получения более подробной информации необходимо провести новые исследования.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: