Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Водительская комиссия в 2019 году: медицинские справки подорожают после нового правила
Эксклюзив

Водительская комиссия в 2019 году: медицинские справки подорожают после нового правила

179


Водительская комиссия в 2019 году: медицинские справки подорожают после нового правила

Проходить водительскую комиссию в 2019 году необходимо тем, кто намерен получить право на вождение транспортного средства. В ноябре многие медицинские учреждения переполнены будущими водителями, которые хотят пройти комиссию. Связано это с изменением, которое вступит в силу с 25 ноября 2019 года.

Изменения в прохождении водительской комиссии в 2019 году


Водительская комиссия в 2019 году: медицинские справки подорожают после нового правила


В ноябре 2019 года медицинские учреждения, предназначенные для прохождения комиссий, переполнены людьми. Будущие водители и те, которые продлевают срок действия своих прав, выстраиваются в длинные очереди за получением справки.

С 25 ноября 2019 года во всех городах России вступает в силу новое правило, согласно которому стоимость прохождения медкомиссии для получения водительского удостоверения возрастет в несколько раз. Теперь граждане хотят успеть пройти медицинский осмотр как можно скорее и по старой цене. Это провоцирует большие очереди, из-за чего водители могут потратить на комиссию целый день.

1 сентября 2019 года Минздрав РФ подписал документ, который изменяет процедуру прохождения комиссии для всех водителей. С 25 ноября гражданам придется посещать нарколога, который определит наличие молекул психоактивных препаратов в моче. Также будут проводить отдельный анализ крови на выявление трансферрина.

Большие очереди сейчас наблюдаются во многих городах России. Например, в Ярославле у медицинских учреждений стоят несколько сотен человек. На местах даже образовался бизнес по продаже мест в очереди.

Стоимость прохождения водительской комиссии для получения прав с 25 ноября 2019 года в России


Водительская комиссия в 2019 году: медицинские справки подорожают после нового правила




До 25 ноября 2019 года в Российской Федерации средняя стоимость справки для получения водительского удостоверения составляет 1,8 тыс. рублей. Цена во многом зависит от региона и категории прав. После того, как новое правило вступит в силу, среднестатистическая цена медсправки возрастет до 5,5 тыс. рублей.

Еще больше придется заплатить водителям грузовиков и автобусов категорий C, D, E. С 25 ноября стоимость прохождения медицинской комиссии возрастет до 6,2 тыс. рублей.

Сильнее всего ощутят на себе нововведение жители тех областей, в которых до указа Минздрава справка для получения удостоверения стоила 200-300 рублей. Например, в Воронеже пройти комиссию можно за 210 рублей, но через несколько дней цена возрастет в 20 раз до 4,2 тыс. рублей.

Прокомментировал новый закон Министерства здравоохранения один из врачей Ярославля. В интервью СМИ он пожаловался на то, что сотрудникам его медучреждения приходится работать в 3 смены из-за наплыва водителей. По его мнению, повышение стоимости осмотра принесет водителям только лишние расходы и трату времени.

Какие врачи нужны для водительской комиссии в России в 2019 году


Водительская комиссия в 2019 году: медицинские справки подорожают после нового правила


Перед получением водительских прав каждому гражданину придется пройти медицинскую комиссию, которая включает в себя осмотр у многих докторов. Среди них:


  • нарколог;

  • терапевт;

  • психиатр;

  • невролог;

  • офтальмолог;

  • хирург.


Проверить свое здоровье можно во всех государственных медицинских учреждениях страны. Также такую процедуру предоставляют некоторые частные клиники, но для этого следует проверить наличие специальной лицензии.

Прохождение водительской комиссии в частной больнице сэкономит время. За дополнительную плату все осмотры можно пройти без очередей. В клинику необходимо будет взять только внутренний паспорт.

Еще одно изменение касательно прохождения комиссии связано с заменой всех бумажных документов на электронные. С такой инициативой выступило МВД России. Соответствующий проект закона уже опубликован на официальном сайте министерства.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК