Европа и Америка сходят с ума по «русскому маникюру» - разбираемся, что это такое


Автор: ШИРОКОВА Олеся
«Русский маникюр» свел с ума всю Америку и Европу. Это бьюти-бум, но в России о нем практически никто не слышал. Что это такое? Неужели на ногтях рисуют медведя и балалайку, а может бутылку водки?

В итальянском глянцевом издании вышла статья, посвященная «русскому маникюру». Иностранки в соцсетях обсуждают «русский маникюр». Отмечают, что он красивый и аккуратный.

Эксперты считают, что нигде не делают маникюр так часто, как в России и если разобраться то ничего «русского» в этом нет. Аккуратность достигается при помощи аппарата, который придумал немец Эдуард Герлах. Ногти приводят в порядок машинкой для медицинского педикюра. С 1969 года аппарат поступил в продажу и используется в косметических целях.






Аппаратный маникюр очень популярен в России. У этого вида маникюра достаточно агрессивный подход, что может привести к проблемам с ногтями. Во всем мире женщины с опаской относятся к такому вмешательству и только в России прекрасная половина человечества отличается особым мужеством и ходит с красивым и аккуратным маникюром.

При аппаратном маникюре убирается все лишнее с ногтевой пластины и практически на нет срезается кутикула. Выглядит все красиво, но нередко приводит к проблемам — воспалению, аллергическим реакциям и еще большему росту кутикулы. Специалисты советуют не увлекаться таким видом ухода за ногтями.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: