Названы продукты, которые нада замачивать перед употреблением
Содержание:
- Продукты, содержащие фитиновую кислоту
- Как активировать продукты, содержащие фитиновую кислоту
Читайте на Информинг. Ру Врачи рассказали о признаках высокого холестерина
Орехи и крупы – это полезные, вкусные и питательные продукты, но стоит помнить, что эти они богаты фитиновой кислотой, которая является формой сохранения фосфора во многих тканях растений.
Фитиновая кислота – это защитный механизм растений, который содержится в оболочке, разрушающейся во время проращивания. Фитиновая кислота может осложнять усвоение калия и магния. Особенно внимательными с потреблением продуктов, содержащих фитиновую кислоту, должны быть
люди, склонные к остеопорозу.
Норма потребления фитиновой кислоты – от 150 до 400 мг в день.
Известно, что фитиновая кислота разрушается во влажной среде, поэтому перед потреблением некоторые продукты следует замачивать, чтобы нейтрализовать ее содержание и активировать полезные свойства.
Продукты, содержащие фитиновую кислоту
Рис белый 0,1 – 1,1 %Фундук 0,2 – 0,9 %
Горох 0,2 – 1,2 %
Грецкий орех 0,2 — 6,7 %
Чечевица 0,3 – 1,5 %
Пшеница 0,4 – 1,4 %
Миндаль 0,4 – 9,4 %
Фасоль 0,6 – 2,4 %
Кукуруза зерно 0,7 – 2,2 %
Соевые бобы 1,0 – 2,2
Семена кунжута 1,4 – 5,4 %
Отруби пшеницы 2,1 – 7,3 %
Отруби риса 2,6 – 8,7 %
Как активировать продукты, содержащие фитиновую кислоту
Активация – простой процесс. Для этого надо всего лишь залить продукт чистой фильтрованной водой.Для активации кешью понадобится всего несколько часов, бразильский орех следует оставить на целую ночь. А вот грецкий орех стоит замочить на 2-3 часа.
Если продукты прошли термообработку, то активация будет напрасной.
Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: