Михаэль Шумахер находится в сознании после многолетней комы


Михаэль Шумахер находится в сознании после многолетней комы

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Поклонников Михаэля Шумахера обрадовала новость о том, что знаменитый гонщик пришел в себя после длительной комы. Информация о том, что спортсмен находится в сознании поступила от медперсонала клиники, в которой он сейчас проходит лечение.

Состояние Михаэля Шумахера после комы


В настоящее время легендарный гонщик Михаэль Шумахер проходит курс лечения в французской клинике. Ему была проведена уникальная операция, которая дала потрясающие результаты. Госпитализация Шумахера была покрыта тайной, но известно, что произошло это 9 сентября 2019 года.

Михаэль Шумахер находится в сознании после многолетней комы

Доставили спортсмена на носилках в отделение сердечно-сосудистой хирургии. После этого была проведена операция, во время которого в тело Шумахера ввели стволовые клетки. Все прошло очень удачно, так как одна из медсестер медицинского учреждения сообщила о том, что лично видела его в сознании.

Она дежурила в момент проведения процедуры, которую провел всемирно известный хирург-кардиолог Филипп Менаше. Официальные комментарии по поводу состояния здоровья гонщика медики пока не дают.

Врачи и посетители Михаэля Шумахера не комментируют его состояние после комы


Профессор Филипп Менаше прославился в 2000 году. Он стал первым хирургом, начавшим работу со стволовыми клетками. Профессор ввел их пациенту с диагнозом инфаркт миокарда. Также он стал первым врачом совершившим операцию по пересадке пациентке с сердечной недостаточностью молодых клеток сердца.






Сейчас клинику, в которой находиться Шумахер, буквально атаковали журналисты. Внутрь их не пускает охрана. Но, гонщика уже успело навестить несколько человек. Так, заметили Жана Тодт. С 1993 по 2007 год он занимал должность спортивного директора «Феррари». По его приглашению Шумахер пришел в итальянскую команду. Это были золотые годы спортсмена. Он является обладателем 5 титулов из 7 существующих. Это рекорд «Формулы-1».

Навестили Шумахера гонщики Ален Прост и Жан Алези. Появился и его сын Мик Шумахер. Он сейчас выступает за «Феррари» в «Формуле -2». Посетители спортсмена, также не комментируют его состояние. Этот вопрос остается тайной по просьбе супруги Шумахера. Она прикладывает огромные усилия, чтобы журналисты не вмешивались в это дело.

Почему Михаэль Шумахер впал в кому


Михаэль Шумахер получил серьезную травму во время отдыха на горнолыжном курорте в Меребеле в 2013 году. Он катался на лыжах вместе с друзьями и сыном. Во время одного из спусков случилась трагедия. Он споткнулся через прикрытый снегом камень  и упал. Во время падения он получил серьезный удар об выступ, в результате которого треснул шлем. Но он же и спас его от неминуемой гибели. Бригада медиков мгновенно прибыла на место происшествия и спортсмена на вертолете транспортировали в больницу.

Шумахер в это время уже был без сознания. Врачи ввели его в медикаментозную кому. Он находился на искусственной вентиляции легких. Состояние спортсмена было действительно критическим. Из комы он вышел только летом 2014 года. После этого медики разрешили ему отправиться домой. Дальше последовал курс реабилитации.

Положительные новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера начали появляться летом 2018 года. Его родные рассказали, что легендарный гонщик проявляет эмоции, когда рядом находятся дети и супруга. А когда его вывозят из виллы к озеру, на глазах у спортсмена выступают слезы. Теперь же фанаты Михаэля Шумахера надеются, что уже скоро он сможет вернуться к нормальной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: