Диетологами названы причины, по которым нельзя совмещать огурцы с помидорами


Диетологами названы причины, по которым нельзя совмещать огурцы с помидорами

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Многие удивляются, почему же нельзя есть вместе огурцы и помидоры. Ведь без этого распространенного летнего салата не может почти каждый второй. Кроме вкусовых качеств он, по мнению большинства, еще и легкий и очень полезный. Но в специалистов по раздельному питанию по этому поводу другое мнение.

Почему огурцы и помидоры в одном салате есть нельзя


Оказывается такое привычное «соседство» огурцов и помидоров есть не рекомендуется. Ведь еда должна нести пользу. На самом деле, по словам диетологов, все очень просто.

Огурцы имеют в своем составе аскорбатоксидазу. Этого фермента в овоще большое количество и он способен разрушить аскорбиновую кислоту, имеющуюся в помидорах. То есть когда эти два продукта в одной миске человек, кушая их, лишает себя витамина С. Но если сделать рекомендованный перерыв между приемом в пищу сначала одного овоща, а потом другого – это где-то более чем полтора часа, полезному элементу ничего не грозит.

Диетологами названы причины, по которым нельзя совмещать огурцы с помидорами

Что касается солений, то огурцы и помидоры отлично сочетаются вместе, а аскорбатоксидаза «погибает» от высокой температуры.

Есть еще одна причина, из-за которой их нельзя кушать вместе. Помидор – это кислотный продукт, огурец – продукт щелочной. Их взаимодействие образовывает соль, которая выводится, естественно, почками, а для них это лишняя нагрузка.






Опровержение факта, что есть огурцы и помидоры вместе нельзя


Диетологами названы причины, по которым нельзя совмещать огурцы с помидорами

Специалисты, которые разбираются в этом деле, кроме профессиональной потребности решили, как и потребители вкусного салата (без которого нельзя представить лето), сделать оценку мнения, что «выступает» против таковой еды.

Они с уверенностью утверждают, что если бы возникало взаимодействие между овощами, которое образовывает, так званые, соли. То огурец в салате был бы малинового цвета (это химия), но этого нет. Получается, что и солей тоже нет.

«Винить» огурцы в том, что они окисляют витамин С также, оказывается, нельзя. Аскорбатоксидаза есть почти у всех овощей. Она окисляется от кислорода естественным путем, а при разрезе помидора он впитывает еще больше этого элемента и еще больше окисляется. То есть процесс окисления произойдет и без «вмешательства» огурца.

Кроме того, люди, наверное, с тех пор как узнали о существовании этих овощей, ели их вместе, и ни о каком вреде даже не думали. Для этого просто не было необходимости. Ведь есть люди, которые едят салат с огурцов и помидор очень часто и не жалуются на состояние здоровье.

С большой уверенностью можно сказать, что если и есть все-таки какой-то вред от любимых овощей, то он настолько крошечный, что его витаминная польза превышает во много раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: