Стало известно, какое участие в жизни Клары Новиковой принимала дочь в борьбе с болезнью


Стало известно, какое участие в жизни Клары Новиковой принимала дочь в борьбе с болезнью

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Клара Новикова неохотно делится с журналистами подробностями своей жизни. Известно, что она имела проблемы со здоровьем. Актрисе ставили диагноз рак, бороться с которым ей помогал муж. Дочь особо не принимала участие, так как училась в школе. В программе «Судьба человека» артистка рассказала, как жила в то время, а также приоткрыла некоторые факты из своей личной жизни.

Помощь дочери в борьбе с болезнью Клары Новиковой

Стало известно, какое участие в жизни Клары Новиковой принимала дочь в борьбе с болезнью

В 2018 году актриса редко появлялась на публике. Она была всего 1 раз замечена на кинофестивале, что проходил в столице Российской Федерации. В творческих кругах появились слухи о болезни артистки. Коллеги по цеху утверждали, что у неё был диагностирован рак. Клара Новикова в то время сильно возмутилась статьями, которые публиковали о ней разные издания. Она дала интервью, в котором рассказала о своём прекрасном самочувствии.
Долго скрывать правду актриса всё же не смогла. В конце 2018 года она совершенно не появлялась на публике. В театре на Малой Бронной Клара Новикова редко мелькала в актёрском составе. Лишь в телепрограмме «Судьба человека» она призналась, что всё же страдала от онкологии. Актриса не хотела оглашать свой диагноз долгое время, так как переживала за своё здоровье и не хотела лишней огласки. В борьбе с раком ей помогал муж. Дочь не принимала участие в уходе за матерью. Клара Новикова оправдывает её поступок тем, что ребёнок учился в школе.
От болезни актриса излечилась давно. Она даже помогла морально не сдаться девушке, которая лежала с ней в палате. После психологической помощи больная смогла победить онкологию и в память о спасительнице хранит фотографию артистки. Долгое отсутствие на сцене в 2018 году Клара Новикова комментирует тем, что просто проходила обследования в больнице. Однако поводов для беспокойства нет. Артистка утверждает, что она здорова, а рецидивы не появлялись.

Жизненный путь из биографии Клары Новиковой

Стало известно, какое участие в жизни Клары Новиковой принимала дочь в борьбе с болезнью

Изначально Клара Новикова появилась на сцене, как юморист. Она представляла публике номера, сценарий к которым написала лично. Неординарные шутки девушки понравились зрителям. Успех был колоссальным. Артистка имела много гастролей по стране, выступала на телевидении. Спустя время она поняла, что хочет попробовать себя в театре и оставила карьеру юмористки.
Первым подмосткам Клары Новиковой стал театр эстрадных миниатюр. В то время она познакомилась с Михаилом Жванецким. Далее артистка перешла работать в театр «Гешер». Особенно зрители запомнили актрису в постановке под названием «Поздняя любовь». Помимо этого, Клара Новикова не остановилась на карьере в театре. Она решила покорить эстрадную сцену.
Песни «Пусть музыка звучит» и «Желаю вам любви» были популярными. Интересным фактом является то, что слова к композициям она писала сама. Перед объективом камер артистка мелькала в фильме «Похождения прапорщика». В 2017 году Клара Новикова была частым гостем на радио. Также она приложила руку к возобновлению проекта «Вокруг смеха».

Бурная личная жизнь Клары Новиковой

Стало известно, какое участие в жизни Клары Новиковой принимала дочь в борьбе с болезнью

Клара Новикова признавалась журналистам, что она влюбчивая натура. Впервые пошла под венец в студенческие годы. Её возлюбленным был Виктор Новиков. Они вместе учились на одном курсе в эстрадно-цирковом училище. Однако брак просуществовал недолго. Спустя время они признались друг другу, что совершили ошибку, когда расписались.
Второй раз актриса официально узаконила отношения с Юрием Зерчаниновым. Этого мужчину Клара Новикова называет любовью всей её жизни. Муж работал тоже в творческой сфере. Он был журналистом в газете «Юность». В 2009 году супруга не стало. Это была большая потеря для актрисы. В этом браке родился ребёнок. Девочку назвали Машей. Актриса признаётся, что после смерти мужа её самыми близкими людьми остались дочь и внуки. Не раз Клара Новикова была замечена на светских мероприятиях с мужчиной. Им оказался Дмитрий Минчонок. Однако актриса утверждает, что они просто друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: