Журнал Forbes нзвал самую высокооплачиваемую певицу мира


Журнал Forbes нзвал самую высокооплачиваемую певицу мира

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Десять лет назад Тейлор Свифт была наиболее известна как подающая надежду кантри-певица, которая была грубо прервана Канье Уэстом на первом вручении награды на MTV Video Music Awards.
Какие разительные перемены всего за десятилетие: только что получила свой седьмой студийный альбом и получила от журнала Forbes титул самой высокооплачиваемой женщины в музыкальной индустрии.
Журнал Forbes нзвал самую высокооплачиваемую певицу мира

Свифт, которая получила звание самой высокооплачиваемой артистки мира заработала $185 млн. за последний год. Во многом это было связано с ее Stadium Tour, который принес Тейлор рекордные $266 млн. Она также обналичила новую девятизначную сделку с Universal’s Republic Records.
Нетрудно догадаться, что Тейлор Свифт — одна из тех знаменитостей, которые, словно легендарный Мидас, могут превращать все, чего они касаются, в золото. Проведя 2018 без больших новостей и начав 2019 год изменениями в певческой карьере, выпустив новый альбом Lover 23 августа, поп-дива снова на вершине.
Свифт превзошла больше чем в два раза вторую участницу списка самых оплачиваемых певиц Бейонсе, которая успела заработать только $81 миллион, в основном благодаря туру Run II stadium с мужем Jay-Z и ее альбому Homecoming, еще часть выплат припала на сотрудничество с Netflix. Рианна завершает тройку лидеров с $62 миллионами, большая часть которых поступает от ее совместного предприятия Fenty Beauty с гигантом роскошных товаров LVMH.
Журнал Forbes нзвал самую высокооплачиваемую певицу мира

Этот список самых высокооплачиваемых женщин в мире в музыке измеряет доход до налогообложения с июня 2018 по июнь 2019 года. Гонорары для агентов, менеджеров и юристов не вычитаются. Номера в списке присуждаются с использованием данных Nielsen Music и Pollstar, а также интервью с обработчиками, экспертами отрасли и многими из самих звезд.
Другие заметные имена в списке включают новичка Ариану Гранде, которая занимает шестое место с $48 миллионами, поддерживаемый двумя альбомами с чартами  Sweetener и Thank U, Next—выпущенными в течение шести месяцев друг с другом. Есть много ветеранов в рядах, таких как Кэти Перри, которые сгребли $57,5 млн, большую часть из них от прибыльного тура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: