Москва и Киев перенесли обмен заключенными


Москва и Киев перенесли обмен заключенными
В пятницу, 30 августа 2019 года, Россия и Украина должны были осуществить обмен заключенными. Однако это не случилось, о чем проинформировала пресс-секретарь СБ Украины Елена Гитлянская. По ее данным, окончательная дата еще не определена.

"Мы не говорим дату, но могу сказать, что не сегодня. Окончательной даты пока нет", - заявила она, добавив, никаких препятствий для процедуры нет. Гитлянская подчеркнула, что все моменты, связанные с обменом, идут в плановом режиме.

Ранее стало известно о том, что обмен должен пройти в киевском аэропорту "Жуляны", куда прибыл секретарь СНБО Украины Александр Данилюк. Впрочем, сам чиновник отказался от конкретных комментариев. Он лишь заметил, что "надеется" на обмен в самое ближайшее время.






Ранее адвокат Валентин Рыбин высказывался в пользу версии о переносе процедуры обмена. Правозащитник объяснял, что заключенные двух государств находятся либо в месте сбора, либо в СИЗО. Некоторые же из них еще находятся в местах отбывания наказания. По этим причинам столь скорая доставка их к месту обмена выглядит неправдоподобно.

В свою очередь, источник в дипломатическом корпусе в Москве сообщил, что переговоры об обмене заключенными продолжаются.

"Идет разговор и обсуждение конкретных модальностей обмена по линии компетентных ведомств", - уточнил источник.

Ранее обмен заключенными обсуждали лидеры двух стран. Президент России Владимир Путин пообщался со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским по телефону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: