В США разбилась насмерть самая быстрая женщина в мире


В США разбилась насмерть самая быстрая женщина в мире

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Трагическая новость пришла из США 27 августа 2019 года — разбилась насмерть знаменитая гонщица Джесси Комбс. Женщина погибла, пытаясь установить новый скоростной рекорд среди женщин.

Обстоятельства, при которых разбилась насмерть Джесси Комбс

В США разбилась насмерть самая быстрая женщина в мире

Родственники официально подтвердили смерть Джесси. 27 августа 2019 года спортсменка попыталась побить рекорд скорости, установлены ей же. Местом для этого она выбрала высохшее озеро в пустыне Алворда. Цель Джесси была разогнаться до 996 км/час. К сожалению, что-то пошло не так, водитель реактивного болида погибла на месте.
Поклонникам Джесси Комбс была известна, как самая быстрая женщина в мире на четырёх колёсах. Её предыдущий официальный рекорд составлял 769 км/ч. Его спортсменка установила в 2016 году. В 2018 году гонщица уже пыталась побить этот показатель, и ей даже удалось достичь скорости разгона в 777 км/ч, но результат не был официально зафиксирован.
Кроме любви к скорости 39-летняя Джесси Комбс была известна поклонникам как телеведущая. Она вела популярное шоу «Разрушители мифов», а также работала над телепроектами Xtreme 4×4 и All Girls Garage.

Деятельность американской гонщицы Джесси Комбс

В США разбилась насмерть самая быстрая женщина в мире






Типичная американка Джесси Комбс с детства любила скорость и автомобили. После окончания школы она поступила в технический институт штата Вайоминг, где стала пристально изучать производство автомобилей. Там она собрала свою первую машину, которая позже была продана на благотворительном аукционе.
Автомобили были главной и настоящей страсти Джесси в жизни, она занималась всем — сама обрабатывала металл, выделывала кожу, успевая при этом фотографировать весь процесс.
В 2007 году прямо на рабочем месте Джесси произошел несчастный случай. В собственной мастерской женщину привалило большим куском оборудования. Результатом ЧП стал перелом одного из позвонков, который грозил гонщице пожизненной инвалидностью. Несмотря на пессимистичный прогноз врачей, Комбс все же смогла встать на ноги после восьми месяцев усердных занятий и врачебной терапии.
Любимое дело вскоре привело её на телевидение — она стала выступать в роли промышленного дизайнера в шоу Xtreme 4×4.
Через 2 года после травмы девушка заняла кресло в шоу «Разрушители мифов» ведущую, ушедшую в декрет.
Несмотря на свою мегазанятость Джесси всё успевала, она просто горела страстью водить всё, что имеет четыре колеса — начиная от огромных грузовиков и заканчивая спорткарами.
В 2014 году спортсменка стала победительницей соревнований Ultra for King of the hammers, став при этом первой женщиной, принявшей участие в подобных стартах.
Однако ее не покидала мечта стать самой реактивной женщиной на Земле, которая в конце концов привела и привела ее к гибели. Близкий друг Джесси и члены ее команды попытались сделать все, чтобы она выжила, однако гонщицу невозможно было спасти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: